© АвтоВести

17 нояб 2014 11:11

Автопром 795

Программу утилизации автохлама могут продлить на 3 года

Министерство промышленности и торговли предложило продлить программу утилизации старых автомобилей в России. Речь идет о новом сроке в три года, в течение которого будут предлагаться скидки на новые машины в обмен на сдачу старых в утиль.

Министерство промышленности и торговли предложило продлить программу утилизации старых автомобилей в России. Речь идет о новом сроке в три года, в течение которого будут предлагаться скидки на новые машины в обмен на сдачу старых в утиль.


По программе утилизации продано
почти 100 тысяч машин

"Возможно, этот вопрос будет обсуждаться на совещании с участием премьера в Набережных Челнах в ноябре", - рассказал РИА Новости один из источников, знакомых с предложениями министерства.

Второй источник сообщил, что Минпромторг предлагает не просто продлить уже действующую программу утилизации, а запустить целый комплекс мероприятий по обновлению автопарка страны сроком на три года. По словам собеседника агентства, в настоящее время ведомство работает в этом направлении, окончательного решения пока не принято.

Ранее глава министерства Денис Мантуров сообщил журналистам, что власти примут решение по дальнейшей поддержке автопрома по итогам окончания действующей программы и есть разные предложения на этот счет.

В частности, рассматривается возможность увеличения объемов финансирования программы обновления автопарка в этом году.

Напомним, что новая программа утилизации старых автомобилей была запущена в России в сентябре текущего года и должна закончиться 31 декабря. Ранее аналогичная программа действовала в стране в 2010 году и уже доказала свою эффективность. В этом году на финансирование программы государство выделило 10 млрд рублей.
 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.