© АвтоВести

17 нояб 2014 11:11

Автопром 795

Программу утилизации автохлама могут продлить на 3 года

Министерство промышленности и торговли предложило продлить программу утилизации старых автомобилей в России. Речь идет о новом сроке в три года, в течение которого будут предлагаться скидки на новые машины в обмен на сдачу старых в утиль.

Министерство промышленности и торговли предложило продлить программу утилизации старых автомобилей в России. Речь идет о новом сроке в три года, в течение которого будут предлагаться скидки на новые машины в обмен на сдачу старых в утиль.


По программе утилизации продано
почти 100 тысяч машин

"Возможно, этот вопрос будет обсуждаться на совещании с участием премьера в Набережных Челнах в ноябре", - рассказал РИА Новости один из источников, знакомых с предложениями министерства.

Второй источник сообщил, что Минпромторг предлагает не просто продлить уже действующую программу утилизации, а запустить целый комплекс мероприятий по обновлению автопарка страны сроком на три года. По словам собеседника агентства, в настоящее время ведомство работает в этом направлении, окончательного решения пока не принято.

Ранее глава министерства Денис Мантуров сообщил журналистам, что власти примут решение по дальнейшей поддержке автопрома по итогам окончания действующей программы и есть разные предложения на этот счет.

В частности, рассматривается возможность увеличения объемов финансирования программы обновления автопарка в этом году.

Напомним, что новая программа утилизации старых автомобилей была запущена в России в сентябре текущего года и должна закончиться 31 декабря. Ранее аналогичная программа действовала в стране в 2010 году и уже доказала свою эффективность. В этом году на финансирование программы государство выделило 10 млрд рублей.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.