© Nissan

14 нояб 2014 18:43

Автопром 1571

Самым популярным "Ниссаном" в России стала Almera вазовской сборки

Компания Nissan поделилась некоторыми деталями того, как себя чувствует бренд на российском рынке. Снижение продаж производитель отмечает, но минимальное. При этом "локомотивом бренда" названа модель, сборкой которой занимается тольяттинский автогигант.

Компания Nissan поделилась некоторыми деталями того, как себя чувствует бренд на российском рынке. Снижение продаж производитель отмечает, но минимальное. При этом "локомотивом бренда" названа модель, сборкой которой занимается тольяттинский автогигант. 


Бросить вызов "Альмере" может новый
седан гольф-класса Nissan Sentra,
который АвтоВести уже протестировали

В октябре компании Nissan удалось продать российским покупателям 11 924 автомобиля. Как утверждают в компании, это всего на 2% меньше, чем в октябре прошлого года, хотя снижение продаж в сентябре 2014 достигало 15%. Если же сравнивать октябрь 2014 с прошлым месяцем, то продажи Nissan выросли на 0,7%. 

Самой продаваемой моделью марки Nissan в России назван седан Almera. Его владельцами стали в октябре 4 817 человек, то есть доля продаж "Альмеры" в общих достижениях Nissan превышает треть. В этом году на АвтоВАЗе собираются выпустить около 50 000 "Альмер".

Отмечается также, что в октябре альянсу Nissan и АвтоВАЗа удалось распродать еще и почти 1 800 седанов Datsun on-Do – этот бренд также входит в концерн Nissan. Продажи Datsun on-Do стартовали только в сентябре этого года, и производитель считает текущие продажи марки неплохим достижением.

Второе место по популярности среди российской модельной линейки Nissan занял кроссовер Qashqai, относительно недавно сменивший поколение, на третьей же ступени расположился его коллега X-Trail.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.