© Chevrolet

14 нояб 2014 16:24

Автокурьезы 716

Новый Corvette оказался слишком шумным для Южной Кореи

Поклонники спорткара Chevrolet Corvette из Южной Кореи до сих пор не могут официально приобрести эту модель у себя в стране. Дело в том, что громкость работы выхлопной системы и двигателя суперкара превышает предельно допустимые в Южной Корее нормы шума.

Поклонники спорткара Chevrolet Corvette из Южной Кореи до сих пор не могут официально приобрести эту модель у себя в стране. Дело в том, что громкость работы выхлопной системы и двигателя суперкара превышает предельно допустимые в Южной Корее нормы шума. 


Среди прочего новый Chevrolet Corvette
может следить за парковщиками,
которые отгоняют машину на стоянку
от дверей гостиницы или казино

Продажи Chevrolet Corvette Stingray стартовали еще в прошлом году, но когда спорткар официально появится в Южной Корее, до сих пор неизвестно. "Его продажи были отложены на неопределенный срок из-за местных норм по шумности", - цитирует издание GM Authoruty руководителя корейского подразделения концерна GM Серхио Роха. По его словам, штаб-квартира концерна не предпринимает сейчас никаких мер, чтобы уладить этот вопрос с властями Южной Кореи. 

Не исключено, что в GM не планируют никаких усилий по решению этого вопроса в связи с не слишком высокой популярностью Corvette в Южной Корее. Ранее в страну ввозилось лишь по одному спорткару в месяц. Соответственно, расходы на приведение шумности "Корвета" в соответствие с местными нормами могут себя и не окупить.

Chevrolet Corvette Stingray оснащается 6,2-литровым V8 мощностью 466 л.с. и 630 Нм крутящего момента. До 100 км/ч спорткар способен ускориться за 3,8 с. Агентство Edmunds приводит данные, согласно которым громкость звучания Corvette при проезде туннеля под полным газом может достигать 100 дБ, а, к примеру, длительное прослушивание музыки на громкости около 85 дБ уже может нанести вред здоровью.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.