© Chevrolet

14 нояб 2014 16:24

Автокурьезы 711

Новый Corvette оказался слишком шумным для Южной Кореи

Поклонники спорткара Chevrolet Corvette из Южной Кореи до сих пор не могут официально приобрести эту модель у себя в стране. Дело в том, что громкость работы выхлопной системы и двигателя суперкара превышает предельно допустимые в Южной Корее нормы шума.

Поклонники спорткара Chevrolet Corvette из Южной Кореи до сих пор не могут официально приобрести эту модель у себя в стране. Дело в том, что громкость работы выхлопной системы и двигателя суперкара превышает предельно допустимые в Южной Корее нормы шума. 


Среди прочего новый Chevrolet Corvette
может следить за парковщиками,
которые отгоняют машину на стоянку
от дверей гостиницы или казино

Продажи Chevrolet Corvette Stingray стартовали еще в прошлом году, но когда спорткар официально появится в Южной Корее, до сих пор неизвестно. "Его продажи были отложены на неопределенный срок из-за местных норм по шумности", - цитирует издание GM Authoruty руководителя корейского подразделения концерна GM Серхио Роха. По его словам, штаб-квартира концерна не предпринимает сейчас никаких мер, чтобы уладить этот вопрос с властями Южной Кореи. 

Не исключено, что в GM не планируют никаких усилий по решению этого вопроса в связи с не слишком высокой популярностью Corvette в Южной Корее. Ранее в страну ввозилось лишь по одному спорткару в месяц. Соответственно, расходы на приведение шумности "Корвета" в соответствие с местными нормами могут себя и не окупить.

Chevrolet Corvette Stingray оснащается 6,2-литровым V8 мощностью 466 л.с. и 630 Нм крутящего момента. До 100 км/ч спорткар способен ускориться за 3,8 с. Агентство Edmunds приводит данные, согласно которым громкость звучания Corvette при проезде туннеля под полным газом может достигать 100 дБ, а, к примеру, длительное прослушивание музыки на громкости около 85 дБ уже может нанести вред здоровью.
 

Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.
Новый робот от Ford позаботится о задницах водителей Инженеры Ford, известные нетривиальным подходом к автомобильной инженерии, создали робота, который обучен проверять на выносливость сиденья. Он в буквальном смысле садится на кресло много раз, что позволяет инженерам выяснить, как примерно будет выглядеть кресло после десяти лет эксплуатации.
Лошадь угодила за решетку из-за разбитого автомобиля Курьезный инцидент произошел в штате Сержипи (Бразилия). За решеткой местного отделения полиции оказалась... настоящая лошадь. Вследствие своеобразной "сообразительности" полицейских бедное животное, случайно повредившее автомобиль, провело ночь в роли "арестанта".