© Shelby

14 нояб 2014 17:03

Новинки 536

Названа дата дебюта "заряженного" Ford Mustang

Компания Ford опубликовала несколько видеотизеров, задача которых — подготовить общественность к дебюту долгожданной версии Ford Mustang от Shelby. Полностью рассекретить "заряженное" купе Shelby GT350 производитель планирует 17 ноября.

Компания Ford опубликовала несколько видеотизеров, задача которых — подготовить общественность к дебюту долгожданной версии Ford Mustang от Shelby. Полностью рассекретить "заряженное" купе Shelby GT350 производитель планирует 17 ноября.

Ожидается, что самый мощный вариант "Мустанга" будет оснащаться восьмицилиндровым мотором, как и нынешний Ford Mustang GT. Однако Shelby GT350 получит более объемный двигатель — 5,2-литровый против 5-литрового у версии GT. Форсировка мотора также будет более значительной. 

По предварительным данным, мощность двигателя нового спорткара превысит 500 лошадиных сил, а количество крутящего момента — 610 Нм. Таким образом, Shelby GT350 будет как минимум на 70 л.с. мощнее, чем Ford Mustang GT.

Кроме того, отличиями модификации от Shelby станут некоторое количество карбоновых деталей, перенастроенная в сторону более азартной и спортивной управляемости подвеска с увеличенной колеей и, возможно, переработанный механизм рулевого управления. Производителем уже заявлено, что Shelby GT350 создавался специально для любителей активного вождения и будет отлично себя чувствовать в любых условиях, включая гоночные трассы. Основным конкурентом нового спорткара назван Chevrolet Camaro Z/28, оснащенный семилитровым V8 мощностью 505 л.с. Его цена в США начинается с отметки в 72 000 долларов. 

 

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.