© Veyron

14 нояб 2014 19:25

Новинки 1773

Bugatti продолжает тесты преемника Veyron

Компания Bugatti полна решимости выпустить на рынок очередной гиперкар, который, по слухам, получит имя Chiron. Тестовый прототип, в очередной раз попавшийся на глаза фотошпионам, еще раз убедил экспертов в том, что новый гиперкар станет гибридным.

Компания Bugatti полна решимости выпустить на рынок очередной гиперкар, который, по слухам, получит имя Chiron. Тестовый прототип, в очередной раз попавшийся на глаза фотошпионам, еще раз убедил экспертов в том, что новый гиперкар станет гибридным. 


Кто круче - Veyron или Pagani Huayra?
Выясняем на сравнительном тесте,
устроенном британским журналом evo

Издание Auto Evolution, опубликовавшее шпионские снимки, утверждает, что на них запечатлен так называемый "мул" - новое шасси и новая силовая установка, спрятанные в кузове Veyron предыдущего поколения. По слухам, гиперкар получит в свое распоряжение около 1 500 лошадиных сил, снятых с гибридной силовой установки. "Сердцем" ее станет основательно модернизированный W16 объемом 8 литров, в настоящее время развивающий 1 200 л.с. 

Утверждается, что двигатель получит новую систему впрыска и электрические нагнетатели, над которыми сейчас активно работают инженеры VW. Сведений о его электрическом напарнике пока нет. Известно, впрочем, что Chiron снабдят системой полного привода и семиступенчатой роботизированной КПП. В итоге гиперкар должен получить способность разгоняться до 450 км/ч.

По сведениям Auto Evolution, в Bugatti сейчас идет активная работа над снижением веса будущего гиперкара. Инженеры стремятся компенсировать не только увеличившуюся массу силовой установки, но и вес того нового бортового оборудования, которое должно войти в список доступных для гиперкара опций.

По предварительным данным, Bugatti Chiron выйдет на рынок в 2016 году.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.