© Audi

14 нояб 2014 15:45

Новинки 1568

Хэтчбек Audi A1 получил трехцилиндровый мотор

Компания Audi рассекретила обновленное семейство А1. Трех- и пятидверный хэтчбеки получили слегка модернизированную внешность и легкие изменения в интерьере, но в основном инженеры Audi сосредоточились на доработке ходовой части и моторной гаммы.

Компания Audi рассекретила обновленное семейство А1. Трех- и пятидверный хэтчбеки получили слегка модернизированную внешность и легкие изменения в интерьере, но в основном инженеры Audi сосредоточились на доработке ходовой части и моторной гаммы.

Audi A1 теперь предлагается с совершенно новыми для марки моторами — трехцилиндровыми бензиновым и дизельным двигателями объемом 1,0 и 1,4 л соответственно. Отдача бензинового мотора составляет 95 л.с., дизельный развивает 90 л.с. Помимо новых компактных двигателей, хэтчбеку доступны еще четыре четырехцилиндровых двигателя объемом 1,4 и 1,8 л мощностью от 125 до 192 л.с. Для каждой версии опционально доступен 7-ступенчатый "робот" S tronic, а самая мощная Audi A1 оснащается им уже в стандартном исполнении. Что касается "заряженной" модификации Audi S1, то она по-прежнему располагает 231-сильным турбомотором и при помощи системы полного привода способна ускориться до 100 км/ч за 5,9 секунды.

Обновленный хэтчбек получил перенастроенную подвеску, которую теперь можно укомплектовать адаптивными амортизаторами. В список доступного оснащения для Audi А1 вошла система Audi Drive Select, позволяющая также менять настройки коробки передач, педали газа и усилителя руля.

Опознать обновленный хэтчбек можно по новой решетке радиатора, измененной головной и задней оптике и слегка переработанным бамперам. В интерьере появились модернизированный мультимедийный интерфейс MMI и точка доступа в интернет. 


 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.