© "АвтоВАЗ"

14 нояб 2014 14:13

Новинки 5066

"АвтоВАЗ" запустил предсерийную сборку Lada Vesta

Российский автогигант начал пилотную сборку нового седана Lada Vesta. В опытно-промышленном производстве тольяттинского автозавода будут выпущены 40 экземпляров модели, предназначенных для тестирования. Первая "Веста" уедет на тесты в Германию.

Российский автогигант начал пилотную сборку нового седана Lada Vesta. В опытно-промышленном производстве тольяттинского автозавода будут выпущены 40 экземпляров модели, предназначенных для тестирования. Первая "Веста" уедет на тесты в Германию.

Как говорится в сообщении "АвтоВАЗа", предсерийная сборка началась в четверг 13 ноября. Цель производства - доводка конструкции, проведение комплекса испытаний, доработка конструкторской документации, отработка технологии сборки, обучение персонала.


"АвтоВАЗ" выпустит спортивную версию
Lada Vesta...

"Подготовка производства новой модели ведется в строгом соответствии с планом. Более 80% комплектующих изделий для пилотной Lada Vesta поступило уже с основной оснастки. Первая собранная пилотная Vesta после полной проверки качества отправится в Германию на доводку ABS и системы курсовой устойчивости. Остальные машины тоже пройдут испытания. Впервые в практике "АвтоВАЗа" мы организуем потребительский тест пилотных машин: в 2015 году несколько автомобилей будут предоставлены группе экспертов из фан-клуба Lada и ведущих автомобильных СМИ. Это позволит нам в полной мере оценить автомобиль на ранней стадии освоения", - прокомментировала директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина.

Напомним, серийное производство седана будет налажено на заводе в Ижевске. Старт намечен на конец сентября 2015 года. Первый кузов на "ИжАвто" уже сварен, а первые пилотные автомобили начнут сходить с конвейера "ИжАвто" в феврале следующего года.

 

Jaguar нарисовал профиль нового универсала на теннисном корте Британский автопроизводитель готовится представить миру универсал XF Sportbrake нового поколения и для подогрева интереса публики использует довольно необычные методы. Так, британцы воспользовались своим партнерством с Уимблдонским турниром и для анонса новинки задействовали целый теннисный корт.
"Подогретый" кабриолет от Mini приедет в Россию к лету Новый кабриолет Mini Cabrio в модификации Cooper S доберется до российских дилеров в мае этого года с новым цветом кузова и базовой ценой от 2 035 000 рублей. Обновившись, этот премиальный компактный кабриолет стал просторнее и готов предложить массу вариантов персонализации.
Пикап Mitsubishi L200 получил "варварскую" спецверсию Британское подразделение Mitsubishi Motors запустило программу Special Vehicla Projects, в рамках которой модельный ряд марки получит разнообразные особые модификации. Первенцем этой программы стал пикап L200, которому добавили агрессии во внешности, обновили салон и дали весьма звучное имя.