© "АвтоВАЗ"

14 нояб 2014 14:13

Новинки 5092

"АвтоВАЗ" запустил предсерийную сборку Lada Vesta

Российский автогигант начал пилотную сборку нового седана Lada Vesta. В опытно-промышленном производстве тольяттинского автозавода будут выпущены 40 экземпляров модели, предназначенных для тестирования. Первая "Веста" уедет на тесты в Германию.

Российский автогигант начал пилотную сборку нового седана Lada Vesta. В опытно-промышленном производстве тольяттинского автозавода будут выпущены 40 экземпляров модели, предназначенных для тестирования. Первая "Веста" уедет на тесты в Германию.

Как говорится в сообщении "АвтоВАЗа", предсерийная сборка началась в четверг 13 ноября. Цель производства - доводка конструкции, проведение комплекса испытаний, доработка конструкторской документации, отработка технологии сборки, обучение персонала.


"АвтоВАЗ" выпустит спортивную версию
Lada Vesta...

"Подготовка производства новой модели ведется в строгом соответствии с планом. Более 80% комплектующих изделий для пилотной Lada Vesta поступило уже с основной оснастки. Первая собранная пилотная Vesta после полной проверки качества отправится в Германию на доводку ABS и системы курсовой устойчивости. Остальные машины тоже пройдут испытания. Впервые в практике "АвтоВАЗа" мы организуем потребительский тест пилотных машин: в 2015 году несколько автомобилей будут предоставлены группе экспертов из фан-клуба Lada и ведущих автомобильных СМИ. Это позволит нам в полной мере оценить автомобиль на ранней стадии освоения", - прокомментировала директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина.

Напомним, серийное производство седана будет налажено на заводе в Ижевске. Старт намечен на конец сентября 2015 года. Первый кузов на "ИжАвто" уже сварен, а первые пилотные автомобили начнут сходить с конвейера "ИжАвто" в феврале следующего года.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.