© "АвтоВАЗ"

14 нояб 2014 14:13

Новинки 5102

"АвтоВАЗ" запустил предсерийную сборку Lada Vesta

Российский автогигант начал пилотную сборку нового седана Lada Vesta. В опытно-промышленном производстве тольяттинского автозавода будут выпущены 40 экземпляров модели, предназначенных для тестирования. Первая "Веста" уедет на тесты в Германию.

Российский автогигант начал пилотную сборку нового седана Lada Vesta. В опытно-промышленном производстве тольяттинского автозавода будут выпущены 40 экземпляров модели, предназначенных для тестирования. Первая "Веста" уедет на тесты в Германию.

Как говорится в сообщении "АвтоВАЗа", предсерийная сборка началась в четверг 13 ноября. Цель производства - доводка конструкции, проведение комплекса испытаний, доработка конструкторской документации, отработка технологии сборки, обучение персонала.


"АвтоВАЗ" выпустит спортивную версию
Lada Vesta...

"Подготовка производства новой модели ведется в строгом соответствии с планом. Более 80% комплектующих изделий для пилотной Lada Vesta поступило уже с основной оснастки. Первая собранная пилотная Vesta после полной проверки качества отправится в Германию на доводку ABS и системы курсовой устойчивости. Остальные машины тоже пройдут испытания. Впервые в практике "АвтоВАЗа" мы организуем потребительский тест пилотных машин: в 2015 году несколько автомобилей будут предоставлены группе экспертов из фан-клуба Lada и ведущих автомобильных СМИ. Это позволит нам в полной мере оценить автомобиль на ранней стадии освоения", - прокомментировала директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина.

Напомним, серийное производство седана будет налажено на заводе в Ижевске. Старт намечен на конец сентября 2015 года. Первый кузов на "ИжАвто" уже сварен, а первые пилотные автомобили начнут сходить с конвейера "ИжАвто" в феврале следующего года.

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.