© "АвтоВАЗ"

14 нояб 2014 14:13

Новинки 5089

"АвтоВАЗ" запустил предсерийную сборку Lada Vesta

Российский автогигант начал пилотную сборку нового седана Lada Vesta. В опытно-промышленном производстве тольяттинского автозавода будут выпущены 40 экземпляров модели, предназначенных для тестирования. Первая "Веста" уедет на тесты в Германию.

Российский автогигант начал пилотную сборку нового седана Lada Vesta. В опытно-промышленном производстве тольяттинского автозавода будут выпущены 40 экземпляров модели, предназначенных для тестирования. Первая "Веста" уедет на тесты в Германию.

Как говорится в сообщении "АвтоВАЗа", предсерийная сборка началась в четверг 13 ноября. Цель производства - доводка конструкции, проведение комплекса испытаний, доработка конструкторской документации, отработка технологии сборки, обучение персонала.


"АвтоВАЗ" выпустит спортивную версию
Lada Vesta...

"Подготовка производства новой модели ведется в строгом соответствии с планом. Более 80% комплектующих изделий для пилотной Lada Vesta поступило уже с основной оснастки. Первая собранная пилотная Vesta после полной проверки качества отправится в Германию на доводку ABS и системы курсовой устойчивости. Остальные машины тоже пройдут испытания. Впервые в практике "АвтоВАЗа" мы организуем потребительский тест пилотных машин: в 2015 году несколько автомобилей будут предоставлены группе экспертов из фан-клуба Lada и ведущих автомобильных СМИ. Это позволит нам в полной мере оценить автомобиль на ранней стадии освоения", - прокомментировала директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина.

Напомним, серийное производство седана будет налажено на заводе в Ижевске. Старт намечен на конец сентября 2015 года. Первый кузов на "ИжАвто" уже сварен, а первые пилотные автомобили начнут сходить с конвейера "ИжАвто" в феврале следующего года.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.