© АвтоВести

14 нояб 2014 12:43

Дороги 2219

В Москве установлено 150 светофоров для мотоциклистов

Несмотря на то, что мотосезон в этом году подошел к концу, информация о нововведениях в этой области продолжает поступать. Столичные власти сообщили, что за прошедшее с начала года время в Москве было установлено более 150 светофоров для мотоциклистов.

Несмотря на то, что мотосезон в этом году подошел к концу, информация о нововведениях в этой области продолжает поступать. Столичные власти сообщили, что за прошедшее с начала года время в Москве было установлено более 150 светофоров для мотоциклистов.

Как рассказал порталу M24.ru заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, при необходимости администрация города готова поставить дополнительные светофоры. По его словам, департамент транспорта ежегодно, после окончания мотосезона, собирает байкеров, и узнает, в чем они нуждаются.


Эксперимент, в рамках которого
мотоциклистам разрешили выезжать
на выделенные полосы,
был признан неудачным...

Светофоры для мотоциклистов меньше по размерам, чем обычные. Кроме того, их устанавливают ниже – на высоте примерно 1,5-2 метра, чтобы мотоциклистам было лучше видно сигнал. Первые такие светофоры появились в столице еще в 2012 году.

Правда, сами мотоциклисты считают, что специально установленные для них светофоры не так уж необходимы. Как прокомментировал порталу координатор организации "Мотограждане" Александр Михайлов, "98% мотоциклистов говорят, что обзор на байке достаточно приличный, и все светофоры видны".

Также столичные власти начали устанавливать в городе светофоры для велосипедистов. В целом в Москве более 2,1 тысяч светофоров для автомобилистов и пешеходов.

 

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.