© АвтоВести

14 нояб 2014 12:43

Дороги 2219

В Москве установлено 150 светофоров для мотоциклистов

Несмотря на то, что мотосезон в этом году подошел к концу, информация о нововведениях в этой области продолжает поступать. Столичные власти сообщили, что за прошедшее с начала года время в Москве было установлено более 150 светофоров для мотоциклистов.

Несмотря на то, что мотосезон в этом году подошел к концу, информация о нововведениях в этой области продолжает поступать. Столичные власти сообщили, что за прошедшее с начала года время в Москве было установлено более 150 светофоров для мотоциклистов.

Как рассказал порталу M24.ru заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, при необходимости администрация города готова поставить дополнительные светофоры. По его словам, департамент транспорта ежегодно, после окончания мотосезона, собирает байкеров, и узнает, в чем они нуждаются.


Эксперимент, в рамках которого
мотоциклистам разрешили выезжать
на выделенные полосы,
был признан неудачным...

Светофоры для мотоциклистов меньше по размерам, чем обычные. Кроме того, их устанавливают ниже – на высоте примерно 1,5-2 метра, чтобы мотоциклистам было лучше видно сигнал. Первые такие светофоры появились в столице еще в 2012 году.

Правда, сами мотоциклисты считают, что специально установленные для них светофоры не так уж необходимы. Как прокомментировал порталу координатор организации "Мотограждане" Александр Михайлов, "98% мотоциклистов говорят, что обзор на байке достаточно приличный, и все светофоры видны".

Также столичные власти начали устанавливать в городе светофоры для велосипедистов. В целом в Москве более 2,1 тысяч светофоров для автомобилистов и пешеходов.

 

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.