© GM

14 нояб 2014 11:13

Автопром 1362

Американские автогиганты сокращают производство из-за падения цен на бензин

Концерн General Motors собирается начать сокращения персонала на своих заводах в Мичигане. К необходимости снизить объемы выпуска малолитражных моделей производителя подталкивает резкое падение цен на бензин.

Концерн General Motors собирается начать сокращения персонала на своих заводах в Мичигане. К необходимости снизить объемы выпуска малолитражных моделей производителя подталкивает резкое падение цен на бензин.

Стоимость галлона бензина в США, по данным Wall Street Journal, упала до рекордно низкой отметки в 3,1 доллара. Такая низкая цена на топливо позволяет рядовым американцам приобретать автомобили с более объемными двигателями (в основном, пикапы, внедорожники и большие кроссоверы) и, соответственно, с более высоким уровнем потребления бензина.

Поэтому в GM приняли решение сократить производство малолитражных моделей Buick Verano и Chevrolet Sonic (известной в других регионах под именем Aveo). В результате падения спроса на малолитражки на складах дилеров GM скопились запасы автомобилей, которых хватит примерно на полгода при условии сохранения нынешней активности покупателей. Однако отмечается, что, поскольку спрос планомерно снижается, дилерские запасы растут. Поэтому руководство концерна собирается снижать объемы производства.

От комментариев по поводу того, коснется ли сокращение других заводов General Motors, представители концерна отказались. В то же время, по данным издания, дилеры концерна располагают трехмесячными запасами таких моделей, как Chevrolet Camaro и Malibu.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.