© GM

14 нояб 2014 11:13

Автопром 1373

Американские автогиганты сокращают производство из-за падения цен на бензин

Концерн General Motors собирается начать сокращения персонала на своих заводах в Мичигане. К необходимости снизить объемы выпуска малолитражных моделей производителя подталкивает резкое падение цен на бензин.

Концерн General Motors собирается начать сокращения персонала на своих заводах в Мичигане. К необходимости снизить объемы выпуска малолитражных моделей производителя подталкивает резкое падение цен на бензин.

Стоимость галлона бензина в США, по данным Wall Street Journal, упала до рекордно низкой отметки в 3,1 доллара. Такая низкая цена на топливо позволяет рядовым американцам приобретать автомобили с более объемными двигателями (в основном, пикапы, внедорожники и большие кроссоверы) и, соответственно, с более высоким уровнем потребления бензина.

Поэтому в GM приняли решение сократить производство малолитражных моделей Buick Verano и Chevrolet Sonic (известной в других регионах под именем Aveo). В результате падения спроса на малолитражки на складах дилеров GM скопились запасы автомобилей, которых хватит примерно на полгода при условии сохранения нынешней активности покупателей. Однако отмечается, что, поскольку спрос планомерно снижается, дилерские запасы растут. Поэтому руководство концерна собирается снижать объемы производства.

От комментариев по поводу того, коснется ли сокращение других заводов General Motors, представители концерна отказались. В то же время, по данным издания, дилеры концерна располагают трехмесячными запасами таких моделей, как Chevrolet Camaro и Malibu.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.