© GM

14 нояб 2014 11:13

Автопром 1356

Американские автогиганты сокращают производство из-за падения цен на бензин

Концерн General Motors собирается начать сокращения персонала на своих заводах в Мичигане. К необходимости снизить объемы выпуска малолитражных моделей производителя подталкивает резкое падение цен на бензин.

Концерн General Motors собирается начать сокращения персонала на своих заводах в Мичигане. К необходимости снизить объемы выпуска малолитражных моделей производителя подталкивает резкое падение цен на бензин.

Стоимость галлона бензина в США, по данным Wall Street Journal, упала до рекордно низкой отметки в 3,1 доллара. Такая низкая цена на топливо позволяет рядовым американцам приобретать автомобили с более объемными двигателями (в основном, пикапы, внедорожники и большие кроссоверы) и, соответственно, с более высоким уровнем потребления бензина.

Поэтому в GM приняли решение сократить производство малолитражных моделей Buick Verano и Chevrolet Sonic (известной в других регионах под именем Aveo). В результате падения спроса на малолитражки на складах дилеров GM скопились запасы автомобилей, которых хватит примерно на полгода при условии сохранения нынешней активности покупателей. Однако отмечается, что, поскольку спрос планомерно снижается, дилерские запасы растут. Поэтому руководство концерна собирается снижать объемы производства.

От комментариев по поводу того, коснется ли сокращение других заводов General Motors, представители концерна отказались. В то же время, по данным издания, дилеры концерна располагают трехмесячными запасами таких моделей, как Chevrolet Camaro и Malibu.

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.