© GM

14 нояб 2014 11:13

Автопром 1367

Американские автогиганты сокращают производство из-за падения цен на бензин

Концерн General Motors собирается начать сокращения персонала на своих заводах в Мичигане. К необходимости снизить объемы выпуска малолитражных моделей производителя подталкивает резкое падение цен на бензин.

Концерн General Motors собирается начать сокращения персонала на своих заводах в Мичигане. К необходимости снизить объемы выпуска малолитражных моделей производителя подталкивает резкое падение цен на бензин.

Стоимость галлона бензина в США, по данным Wall Street Journal, упала до рекордно низкой отметки в 3,1 доллара. Такая низкая цена на топливо позволяет рядовым американцам приобретать автомобили с более объемными двигателями (в основном, пикапы, внедорожники и большие кроссоверы) и, соответственно, с более высоким уровнем потребления бензина.

Поэтому в GM приняли решение сократить производство малолитражных моделей Buick Verano и Chevrolet Sonic (известной в других регионах под именем Aveo). В результате падения спроса на малолитражки на складах дилеров GM скопились запасы автомобилей, которых хватит примерно на полгода при условии сохранения нынешней активности покупателей. Однако отмечается, что, поскольку спрос планомерно снижается, дилерские запасы растут. Поэтому руководство концерна собирается снижать объемы производства.

От комментариев по поводу того, коснется ли сокращение других заводов General Motors, представители концерна отказались. В то же время, по данным издания, дилеры концерна располагают трехмесячными запасами таких моделей, как Chevrolet Camaro и Malibu.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.