© Porsche

13 нояб 2014 20:18

Новинки 1160

Новая Porsche Panamera появится через два года

Представители компании Porsche поделились некоторой информацией о том, какой станет совершенно новая Panamera, выход которой на рынок ожидается к концу 2016 года. Большой хэтчбек станет динамичнее, легче и безопаснее и должен сохранить за собой титул самой спортивной модели сегмента.

Представители компании Porsche поделились некоторой информацией о том, какой станет совершенно новая Panamera, выход которой на рынок ожидается к концу 2016 года. Большой хэтчбек станет динамичнее, легче и безопаснее и должен сохранить за собой титул самой спортивной модели сегмента.

Уже известно, что новая Panamera будет построена на модульной платформе MSB и, благодаря обширному использованию алюминия, высокопрочных сталей и магниевых сплавов, станет заметно легче. Немецкие инженеры собираются использовать технологии, отработанные на последнем поколении купе 911, где им удалось сэкономить около 45 кг. Причем, как заявил изданию Autocar технический глава марки Вольфганг Хатц, если бы в Porsche не приняли мер по снижению веса, купе бы вместо экономии набрало около 60 лишних килограмм. В случае же с Panamera производителю придется еще и компенсировать расширенный набор бортового оборудования.

Таким образом, Panamera будет весить в среднем от 1800 до 1900 кг. Отмечается также, что благодаря более жесткому кузову новая Porsche Panamera будет удовлетворять самым строгим стандартам пассивной безопасности.

Что касается габаритов, то они должны остаться примерно теми же самыми, а вот колесная база Panamera должна вырасти за счет сокращения переднего и заднего свесов. Кроме того, обещано, что хэтчбек получит более динамичную линию заднего стекла и будет похож не на хэтчбек, а на фастбэк. Дизайнеры Porsche уже заявляли, что стилистика экстерьера Panamera останется противоречивой и по-прежнему будет вызывать диаметрально противоположные эмоции, но планируют сохранить стопроцентную узнаваемость модели.

По предварительным данным, в моторную гамму модели войдут совершенно новые V6 и V8 с турбонаддувом, разработкой которых сейчас занимаются инженеры. Обновят хэтчбеку и ряд трансмиссий, который, впрочем, по-прежнему будет состоять из механической КПП и "робота" PDK.

По слухам, впоследствии семейство Panamera может пополниться несколькими совершенно новыми кузовами - например, по сведениям Autocar, в Porsche подумывают над разработкой не только кабриолета, но и двухдверной версии. Возможно, работа над увеличением жесткости кузова Panamera ведется как раз с прицелом на выпуск открытой модификации, однако официального подтверждения пока не получено.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.