© АвтоВести

14 нояб 2014 10:27

Новинки 620

Следующий Bentley Continental получит платформу от Porsche

В компании Bentley рассчитывают придать своему фешенебельному купе больше спортивных черточек в характере за счет сотрудничества с Porsche. Bentley Continental GT нового поколения не только разделит платформу с новым поколением хэтчбека Panamera, но и позаимствует у Porsche мотор.

В компании Bentley рассчитывают придать своему фешенебельному купе больше спортивных черточек в характере за счет сотрудничества с Porsche. Bentley Continental GT нового поколения не только разделит платформу с новым поколением хэтчбека Panamera, но и позаимствует у Porsche мотор.

Издание Autocar отмечает, что смена поколений купе от Bentley должна состояться в середине 2017 года, и к тому времени использованной на Continental GT платформе исполнится 15 лет. Ее замена на модульную платформу MSB позволит не только сделать купе легче примерно на 200 кг, но и придать процессу управления купе более азартный характер. Кроме того, инженеры концерна VW, в который входят марки Porsche и Bentley, рассчитывают, что новое купе получит более оптимальную развесовку по осям, чем нынешнее, что тоже скажется на управляемости.


Париж стал местом премьеры
шикарного седана Bentley...

Новому купе уже обещаны не только иная платформа, но и существенно доработанная трансмиссия, и принципиально иные двигатели. К примеру, используемый сейчас британцами V8, разработанный в Audi, уступит свое место "восьмерке" с турбонаддувом авторства инженеров Porsche. О конкретных характеристиках двигателя пока не говорят, но не исключено, что речь идет об одном из моторов, использованных на топовых модификациях Porsche Cayenne.

Предполагается, что аналогичную платформу получит и седан Flying Spur. Но, как отмечает Autocar, основной задачей создателей нового поколения седана станет не увеличение его спортивности, а повышение комфортабельности салона. Кроме того, новый Flying Spur должен стать гораздо просторнее.

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.