© Volvo

13 нояб 2014 19:33

Автопром 1076

Volvo будет выпускать седан S90 в Китае

Компания Volvo, по сути, подтвердила намерение выпустить новую флагманскую модель под индексом S90. Причем скандинавы уже определились с местом ее производства - седан будет выпускаться на новейшем заводе Volvo в китайском Дацине.

Компания Volvo, по сути, подтвердила намерение выпустить новую флагманскую модель под индексом S90. Причем скандинавы уже определились с местом ее производства - седан будет выпускаться на новейшем заводе Volvo в китайском Дацине.

Новое предприятие Volvo уже начало работу, но пока с конвейера завода в Дацине сходит только одна модель - предыдущее внедорожника XC90, которое в Китае продается под имененм XC90 Classic. Однако скандинавы собираются наладить на этом заводе производство и новейших моделей на модульной платформе SPA. В первую очередь речь идет о новом поколении XC90, но позже на конвейер завода встанет и новейший седан. Ожидается, что это случится в течение двух ближайших лет.


Volvo китайской сборки будут
экспортировать в Россию...

В настоящее время завод Volvo в Дацине способен выпускать до 80 000 автомобилей в год. Однако, по некоторым данным, его мощность будет увеличена в период подготовки завода к производству автомобилей на платформе SPA.

Кроме этого предприятия, компания располагает еще одним заводом, расположенным в Чэнду. Там выпускают, к примеру, удлиненную модификацию седана S60, причем производитель обдумывает возможность экспорта этой модели как минимум в Соединенные Штаты.

Руководитель Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что новейший завод компании станет неотъемлемой частью глобальной промышленной стратегии бренда. Кроме того, в очередной раз было отмечено, что Китай является для Volvo приоритетным рынком и компания ожидает, что в 2014 году именно в этой стране будет приобретено больше всего автомобилей Volvo.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.