© Ford

13 нояб 2014 16:33

Новинки 5636

Ford представил новый внедорожник Everest

Австралийское подразделение Ford рассекретило серийную версию внедорожника Everest, построенного с широким использованием компонентов пикапа Ranger. Новинка получила серьезные внедорожные возможности, но будет продаваться в основном в южном полушарии.

Австралийское подразделение Ford рассекретило серийную версию внедорожника Everest, построенного с широким использованием компонентов пикапа Ranger. Новинка получила серьезные внедорожные возможности, но будет продаваться в основном в южном полушарии.

Серийная версия "Эвереста" практически не отличается от концепта, который австралийцы показывали в прошлом году. Создатели внедорожника утверждают, что его платформа и конструкция кузова позволяют "Эвересту" не бояться основной массы препятствий. Ford Everest располагает 225-миллиметровым дорожным просветом, углами въезда и съезда в 29 и 25 градусов соответственно и способен преодолевать броды глубиной до 800 мм.

Ford Everest выйдет на рынок с тремя силовыми агрегатами: бензиновым EcoBoost объемом 2 л и двумя дизелями, 2,2-литровым четырехцилиндровым и пятицилиндровым мотором объемом 3,2 л. Мощность двигателей не уточняется, но известно, что агрегатировать их предполагается с шестиступенчатыми механической и автоматической КПП. Кроме того, внедорожник снабжен возможностью выбора преднастроек работы бортовой электроники и системы полного привода - неким аналогом системы Terrain Response, которая в случае с "Фордом" получила название Terrain Management.


В Ford заявляют, что новинка обладает лучшей в классе грузоподъемностью - Everest способен взять на борт до 750 кг полезного груза, и еще центнер перевезти на крыше. При этом внедорожник получил семиместный салон и около 30 различных ниш и емкостей общим объемом до 48 литров. Багажник же внедорожника, если сложить второй и третий ряд сидений, вместит в себя более 2 000 л поклажи.

Продажи Ford Everest планируется начать в следующем году. Новый внедорожник можно будет приобрести не только в Австралии и Новой Зеландии, но и в ЮАР, Индии, Китае, Таиланде и ряде других стран этого региона.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.