© АвтоВести

13 нояб 2014 17:18

Дороги 441

Количество ДТП из-за плохих дорог в России уменьшилось

Российская ГИБДД обнародовала статистику дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев текущего года. По данным ведомства, количество аварий снизилось на 1,7%. Кроме того, в нашей стране остановился рост числа погибших в ДТП – было зафиксировано всего на 0,6% больше смертей, чем в прошлом году.

Российская ГИБДДобнародовала статистику дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев текущего года. По данным ведомства, количество аварий снизилось на 1,7%. Кроме того, в нашей стране остановился рост числа погибших в ДТП – было зафиксировано всего на 0,6% больше смертей, чем в прошлом году.

По данным ГИБДД, с начала года в России произошло 165,2 тысяч аварий. В них погибли 22 тысячи человек, что практически равно аналогичному показателю 10 месяцев прошлого года.


Водителям разрешат уезжать с места
ДТП в следующем году...

Большая часть аварий произошла по вине водителей – 88,4%, 12,3% - по вине пешеходов. Мотоциклисты были виноваты в 8,52 авариях. За отчетный период было также зафиксировано 12,2 тысячи аварий, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. Это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше всего аварий произошло из-за неудовлетворительных дорожных условий – 43,4 ДТП. Причем в последние месяцы этот показатель неуклонно рос и только в прошедшем октябре продемонстрировал снижение – правда, всего на 0,1%. Как прокомментировали "Коммерсанту" в ГИБДД, далеко идущие выводы делать пока рано, надо подождать. Причиной 1,5 тысяч аварий стала техническая неисправность автомобилей.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.