© АвтоВести

13 нояб 2014 17:18

Дороги 448

Количество ДТП из-за плохих дорог в России уменьшилось

Российская ГИБДД обнародовала статистику дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев текущего года. По данным ведомства, количество аварий снизилось на 1,7%. Кроме того, в нашей стране остановился рост числа погибших в ДТП – было зафиксировано всего на 0,6% больше смертей, чем в прошлом году.

Российская ГИБДДобнародовала статистику дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев текущего года. По данным ведомства, количество аварий снизилось на 1,7%. Кроме того, в нашей стране остановился рост числа погибших в ДТП – было зафиксировано всего на 0,6% больше смертей, чем в прошлом году.

По данным ГИБДД, с начала года в России произошло 165,2 тысяч аварий. В них погибли 22 тысячи человек, что практически равно аналогичному показателю 10 месяцев прошлого года.


Водителям разрешат уезжать с места
ДТП в следующем году...

Большая часть аварий произошла по вине водителей – 88,4%, 12,3% - по вине пешеходов. Мотоциклисты были виноваты в 8,52 авариях. За отчетный период было также зафиксировано 12,2 тысячи аварий, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. Это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше всего аварий произошло из-за неудовлетворительных дорожных условий – 43,4 ДТП. Причем в последние месяцы этот показатель неуклонно рос и только в прошедшем октябре продемонстрировал снижение – правда, всего на 0,1%. Как прокомментировали "Коммерсанту" в ГИБДД, далеко идущие выводы делать пока рано, надо подождать. Причиной 1,5 тысяч аварий стала техническая неисправность автомобилей.

 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.