© АвтоВести

13 нояб 2014 17:18

Дороги 425

Количество ДТП из-за плохих дорог в России уменьшилось

Российская ГИБДД обнародовала статистику дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев текущего года. По данным ведомства, количество аварий снизилось на 1,7%. Кроме того, в нашей стране остановился рост числа погибших в ДТП – было зафиксировано всего на 0,6% больше смертей, чем в прошлом году.

Российская ГИБДДобнародовала статистику дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев текущего года. По данным ведомства, количество аварий снизилось на 1,7%. Кроме того, в нашей стране остановился рост числа погибших в ДТП – было зафиксировано всего на 0,6% больше смертей, чем в прошлом году.

По данным ГИБДД, с начала года в России произошло 165,2 тысяч аварий. В них погибли 22 тысячи человек, что практически равно аналогичному показателю 10 месяцев прошлого года.


Водителям разрешат уезжать с места
ДТП в следующем году...

Большая часть аварий произошла по вине водителей – 88,4%, 12,3% - по вине пешеходов. Мотоциклисты были виноваты в 8,52 авариях. За отчетный период было также зафиксировано 12,2 тысячи аварий, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. Это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше всего аварий произошло из-за неудовлетворительных дорожных условий – 43,4 ДТП. Причем в последние месяцы этот показатель неуклонно рос и только в прошедшем октябре продемонстрировал снижение – правда, всего на 0,1%. Как прокомментировали "Коммерсанту" в ГИБДД, далеко идущие выводы делать пока рано, надо подождать. Причиной 1,5 тысяч аварий стала техническая неисправность автомобилей.

 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.