© Seat

13 нояб 2014 15:47

Автопром 704

Российский авторынок занял в октябре второе место в Европе

Октябрь стал весьма успешным для российского авторынка. Продажи новых машин в нашей стране сократились на 10% при том, что в сентябре рынок просел на 20%. В европейском рейтинге по итогам прошедшего месяца Россия поднялась на второе место.

Октябрь стал весьма успешным для российского авторынка. Продажи новых машин в нашей стране сократились на 10% при том, что в сентябре рынок просел на 20%. В европейском рейтинге по итогам прошедшего месяца Россия поднялась на второе место.

Согласно данным аналитического агентства "Автостат", полученным в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером Европы остается Германия. По итогам октября в этой стране было реализовано 275 320 автомобилей, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) отметили, что несмотря на сложную экономическую обстановку продажи новых машин демонстрируют стабильность.


Российский авторынок резко сократил
падение - минус 9,9% в октябре...

В России в октябре, по данным агентства, было продано 198 тысяч легковушек (без учета легких коммерческих автомобилей, LCV). Напомним, что согласно отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, в октябре с учетом LCV было реализовано 211 365 новых машин.

Третье место занимает Великобритания – авторынок этой страны демонстрирует устойчивый рост, в октябре продажи новых машин выросли на 14,2%, до 179 714 машин. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отметили, что данный результат стал не только выше прогнозов, но и лучшим с марта текущего года.

На четвертом месте оказалась Франция с результатом в 160 162 реализованных автомобиля, что на 3,8% меньше, чем годом ранее. Пятое место досталось Италии – 121 736 проданных в октябре машин, плюс 9,2%.
 

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.