© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 нояб 2014 15:02

Новинки 1030

Range Rover получит экстремальное исполнение для бездорожья

Подразделение Special Operations, специализирующееся на разработке специальных модификаций модельной линейки Jaguar Land Rover, планирует попробовать свои силы в постройке подготовленных внедорожников. В числе основных кандидатов названа самая роскошная модель Land Rover.

Подразделение Special Operations, специализирующееся на разработке специальных модификаций модельной линейки Jaguar Land Rover, планирует попробовать свои силы в постройке подготовленных внедорожников. В числе основных кандидатов названа самая роскошная модель Land Rover.

В SVO собираются сосредоточиться на четырех направлениях - создании спортивных модификаций, ультрароскошных версий, эксклюзивных проектов и экстремальных внедорожников. Как заявил глава подразделения Джон Эдвардс изданию Auto Express, автомобили Land Rover и без того имеют выдающиеся внедорожные характеристики, но ничто не мешает их улучшить.


Новый флагман Jeep станет
конкурентом Range Rover...

По его мнению, подготовленный для бездорожья Range Rover, вопреки сложившемуся мнению, найдет своего покупателя, тем более, у Land Rover уже есть опыт в этой сфере. Во время, когда британская компания поддерживала чемпионат G4 Challenge, Land Rover выпустил ограниченную партию таких "Рейндж Роверов". Джон Эдвардс отмечает пусть небольшой, но устойчивый спрос на подобные модели.

Правда, по его словам, в случае с нынешним поколением Range Rover подготовка не будет слишком уж экстремальной. Роскошный внедорожник, вероятнее всего, получит специализированные шины, багажник на крыше, дополнительную оптику и защиту днища. Кроме того, поговаривают о намерении SVO несколько увеличить дорожный просвет Range Rover и сменить материалы отделки салона с премиальных на более практичные.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника