© volvotrucks.co.uk

13 нояб 2014 13:32

Автопром 3173

Ввоз праворулек запретят, но это коснется только автобусов

Федеральные власти запретят ввоз автобусов с правым рулем с 1 января 2015 года. Данные ограничения никаким образом не коснутся праворульных легковых автомобилей. По крайней мере, в следующем году.

Федеральные власти запретят ввоз автобусов с правым рулем с 1 января 2015 года. Данные ограничения никаким образом не коснутся праворульных легковых автомобилей. По крайней мере, в следующем году.

"Будут запрещены к эксплуатации и импорту автобусы с правым рулем, потому что это просто небезопасно для пассажиров иметь выход на сторону движения. А что касается легковых, то пока таких решений не прорабатывалось", - сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров по окончании совещания у президента РФ по вопросу развития судостроения на Дальнем Востоке.


Запрет праворульных автомобилей
обсуждался не раз, но власти не
решились вводить такие ограничения...
 

По словам министра, в настоящее время импорт праворульных подержанных автомобилей в нашу страну и так сократился благодаря программе утилизации старых машин, передает агентство "Интерфакс".

Ограничения на импорт и эксплуатацию праворульных автобусов вводятся в рамках техрегламента, который вступает в силу с 1 января на территории России и других членов Таможенного союза.

 

Глава Приморья предложил выдавать премию за отказ от правого руля Глава Приморья Владимир Миклушевский предложил еще один способ сократить автопарк праворульных машин в России. Предложенный вариант - в отличие от многих предыдущих - похож скорее на "пряник", чем на "кнут".
Медведев: власти не могут запретить праворульные автомобили Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что государство не может просто так запретить покупать и эксплуатировать праворульные автомобили на территории нашей страны. Правда, и о полном отказе от этой идеи речи также не было.
В России эксплуатируются 2,5 млн праворульных машин Эксперты подсчитали, что в нашей стране по состоянию на начало текущего года эксплуатировалось почти 2,5 млн иномарок с правым расположением руля. Подавляющее большинство из них ездят по дорогам Дальнего Востока и Сибири.