© "АвтоВАЗ"

13 нояб 2014 12:02

Новинки 20468

"АвтоВАЗ" выпустит Lada Largus Super VIP с мотором от "Дастера"

Самый дорогой серийный автомобиль марки Lada пошел в производство, но пока что пилотное. Планируется выпускать на заводе две версии улучшенного Lada Largus, которые получат приставки просто VIP и Super VIP, и будут отличаться моторами.

Самый дорогой серийный автомобиль марки Lada пошел в производство, но пока что пилотное. Планируется выпускать на заводе две версии улучшенного Lada Largus, которые получат приставки просто VIP и Super VIP, и будут отличаться моторами.

Как сообщает портал "Русский автомобиль", базовый Lada Largus VIP будет представлять собой универсал, оснащенный стандартным 1,6-литровым двигателем и люксовой отделкой. Среди новых деталей, которые сейчас для серийных "Ларгусов" не поставляются, - легкосплавные диски, выкрашенные в черный матовый цвет, накладки на консоль под дерево, панели и ручки дверей, обшитые кожей сидения, перекрашенные решетка радиатора и окантовка противотуманок, черная матовая крыша и другие опции.


Lada Largus получит внешность
в стиле концепта XRay...

До конца ноября в опытно-промышленном производстве "АвтоВАЗа" планируется выпустить 15 экземпляров Lada Largus VIP.

Что касается Super VIP, то она будет отличаться расширенным пространством для пассажиров второго ряда, а также (что важнее) новым 2-литровым двигателем от Renault Duster. До конца текущего месяца на заводе соберут 5 таких супер-"Ларгусов". Именно на них будут ездить некоторые вице-президенты предприятия.

Когда эти два особых "Ларгуса" доберутся до розничных продаж, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что предварительная стоимость Lada Largus VIP составит 650 000 рублей.
 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.