© "АвтоВАЗ"

13 нояб 2014 12:02

Новинки 20598

"АвтоВАЗ" выпустит Lada Largus Super VIP с мотором от "Дастера"

Самый дорогой серийный автомобиль марки Lada пошел в производство, но пока что пилотное. Планируется выпускать на заводе две версии улучшенного Lada Largus, которые получат приставки просто VIP и Super VIP, и будут отличаться моторами.

Самый дорогой серийный автомобиль марки Lada пошел в производство, но пока что пилотное. Планируется выпускать на заводе две версии улучшенного Lada Largus, которые получат приставки просто VIP и Super VIP, и будут отличаться моторами.

Как сообщает портал "Русский автомобиль", базовый Lada Largus VIP будет представлять собой универсал, оснащенный стандартным 1,6-литровым двигателем и люксовой отделкой. Среди новых деталей, которые сейчас для серийных "Ларгусов" не поставляются, - легкосплавные диски, выкрашенные в черный матовый цвет, накладки на консоль под дерево, панели и ручки дверей, обшитые кожей сидения, перекрашенные решетка радиатора и окантовка противотуманок, черная матовая крыша и другие опции.


Lada Largus получит внешность
в стиле концепта XRay...

До конца ноября в опытно-промышленном производстве "АвтоВАЗа" планируется выпустить 15 экземпляров Lada Largus VIP.

Что касается Super VIP, то она будет отличаться расширенным пространством для пассажиров второго ряда, а также (что важнее) новым 2-литровым двигателем от Renault Duster. До конца текущего месяца на заводе соберут 5 таких супер-"Ларгусов". Именно на них будут ездить некоторые вице-президенты предприятия.

Когда эти два особых "Ларгуса" доберутся до розничных продаж, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что предварительная стоимость Lada Largus VIP составит 650 000 рублей.
 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.