© "АвтоВАЗ"

13 нояб 2014 12:02

Новинки 20686

"АвтоВАЗ" выпустит Lada Largus Super VIP с мотором от "Дастера"

Самый дорогой серийный автомобиль марки Lada пошел в производство, но пока что пилотное. Планируется выпускать на заводе две версии улучшенного Lada Largus, которые получат приставки просто VIP и Super VIP, и будут отличаться моторами.

Самый дорогой серийный автомобиль марки Lada пошел в производство, но пока что пилотное. Планируется выпускать на заводе две версии улучшенного Lada Largus, которые получат приставки просто VIP и Super VIP, и будут отличаться моторами.

Как сообщает портал "Русский автомобиль", базовый Lada Largus VIP будет представлять собой универсал, оснащенный стандартным 1,6-литровым двигателем и люксовой отделкой. Среди новых деталей, которые сейчас для серийных "Ларгусов" не поставляются, - легкосплавные диски, выкрашенные в черный матовый цвет, накладки на консоль под дерево, панели и ручки дверей, обшитые кожей сидения, перекрашенные решетка радиатора и окантовка противотуманок, черная матовая крыша и другие опции.


Lada Largus получит внешность
в стиле концепта XRay...

До конца ноября в опытно-промышленном производстве "АвтоВАЗа" планируется выпустить 15 экземпляров Lada Largus VIP.

Что касается Super VIP, то она будет отличаться расширенным пространством для пассажиров второго ряда, а также (что важнее) новым 2-литровым двигателем от Renault Duster. До конца текущего месяца на заводе соберут 5 таких супер-"Ларгусов". Именно на них будут ездить некоторые вице-президенты предприятия.

Когда эти два особых "Ларгуса" доберутся до розничных продаж, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что предварительная стоимость Lada Largus VIP составит 650 000 рублей.
 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.