© Galpin Auto Sports

13 нояб 2014 11:17

Новинки 405

Основатель фирмы Fisker представит в Лос-Анджелесе "воплощенный масл-кар"

Глава и один из основателей компании-производителя гибридов Fisker Automotive Хенрик Фискер, покинувший ряды фирмы в 2013 году, покажет на ближайшей выставке свою новую модель. Спорткар по имени Rocket назван "воплощением американской идеологии масл-каров".

Глава и один из основателей компании-производителя гибридов Fisker Automotive Хенрик Фискер, покинувший ряды фирмы в 2013 году, покажет на ближайшей выставке свою новую модель. Спорткар по имени Rocket назван "воплощением американской идеологии масл-каров".

Известно, что для создания спорткара Rocket Хенрик Фискер объединился с американской компанией Galpin Auto Sports. Тюнинг-ателье, к слову, летом представило суперкар собственной разработки, построенный на базе Ford GT и получивший 1024-сильный мотор. Но о том, какой именно двигатель получит новый проект Хенрика Фискера, пока ничего не известно - его создатели обещают рассекретить техническую информацию только во время премьеры Rocket на Лос-Анджелесском автосалоне.


Fisker возобновит производство Karma
в 2017 году...

Компания Fisker, обанкротившаяся в конце 2013 года, в настоящее время принадлежит китайской компании Wanxiang Group. Теперешние владельцы бренда собираются возобновить производство гибридов под этой маркой, причем в ближайшие три года компания планирует выпустить на рынок сразу три разноформатных модели.

Что касается самого Хенрика Фискера, то до создания Fisker Automotive он успел поработать в качестве главного дизайнера на компанию Aston Martin (под его руководством был создан, к примеру, суперкар DB9). Ранее, во время работы в концерне BMW, Фискер отметился созданием экстерьера для культовой модели Z8.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.