© ВГТРК

12 нояб 2014 19:37

Дороги 1657

Госдума отказалась отменять плату за эвакуацию автомобилей

Законопроект об отмене платной эвакуации автомобилей, который был внесен фракцией ЛДПР, в Госдуме не одобрили. Основной причиной отклонения документа стало отсутствие финансово-экономического обоснования, а попросту, авторы не указали, за чей счет будут перемещаться автомобили нарушителей.

Законопроект об отмене платной эвакуации автомобилей, который был внесен фракцией ЛДПР, в Госдуме не одобрили. Основной причиной отклонения документа стало отсутствие финансово-экономического обоснования, а попросту, авторы не указали, за чей счет будут перемещаться автомобили нарушителей.

Законопроект, подготовленный ЛДПР, отменяет обязанность автовладельца оплачивать эвакуацию своего неправильно припаркованного автомобиля. Идея отменить платную эвакуацию возникла после того, как автовладельцы начали выражать недовольство действующим порядком эвакуации. Соответствующие законопроекты внесли на рассмотрение Госдумы сразу несколько фракций. Законопроект ЛДПР был отклонен в первом чтении.


Госдуме предложили заменить
перемещение неправильно
припаркованных машин
на штрафстоянку
на "условную эвакуацию"...

Как прокомментировал РИА Новости первый замглавы конституционного комитета, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, авторы законопроекта от ЛДПР не обозначили, откуда будут браться средства на перемещение и хранение автомобилей. Если эвакуацию не будут оплачивать сами автовладельцы-нарушители, то тогда расходы лягут на региональные бюджеты.

Член комитета и депутат от "Единой России" Владимир Поневежский добавил, что его фракция не поддерживает принятие законопроекта, поскольку авторы не представили финансово-экономическое обоснование.

Как сообщал ранее один из авторов законопроекта, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов, "сегодня водители эвакуаторов получают премии за каждую увезенную машину и существует определенный план по эвакуированным авто". "Бывали случаи, когда эвакуировали автомобили, припаркованные без нарушения ПДД. А водитель потом должен идти и доказывать свою невиновность", - цитирует Нилова агентство "Интерфакс".
 

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.