© Volkswagen

12 нояб 2014 18:52

Автопром 3250

VW разработает высокофорсированный дизель и 10-ступенчатый "робот" DSG

Компания Volkswagen готовит к премьере ряд технологических новинок, которые планируется использовать в ближайшем будущем на серийных моделях немецкой марки. Возглавляют список новый дизельный двигатель и новая коробка передач.

Компания Volkswagen готовит к премьере ряд технологических новинок, которые планируется использовать в ближайшем будущем на серийных моделях немецкой марки. Возглавляют список новый дизельный двигатель и новая коробка передач.

У Volkswagen уже есть дизель объемом два литра, который развивает 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Однако, по сведениям издания Motor Authority, в ближайшее время VW начнет производство еще более форсированного варианта этого мотора, отдача которого достигнет 270 л.с. Количество крутящего момента пока не уточняется, но, по некоторым данным, оно может превысить цифру в 500 Нм.

На этом двигателе будет применена технология электронаддува, разработкой которой активно занимаются инженеры компании Audi. Вращением нагнетателя, который задействуется на низких оборотах двигателя, займется электромотор - предполагается, что это увеличит не только отдачу мотора, но и его экономичность.

Попутно инженеры VW занимаются созданием 10-ступенчатой роботизированной коробки DSG. Предполагается, что она будет "переваривать" крутящий момент до 550 Нм и, соответственно, сможет работать в паре с новым дизелем. Коробка сможет дополнительно экономить топливо не только за счет увеличенного количества ступеней, но и с помощью нового поколения системы "старт-стоп". Ее научат отключать двигатель не только на стоящем автомобиле, но и при движении "накатом" на невысоких скоростях.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.