© Toyota

12 нояб 2014 20:23

Новинки 1842

Совместный спорткар BMW и Toyota может стать дороже "Корвета"

Компания Toyota собирается возродить культовый спорткар Supra при помощи технологического сотрудничества с концерном BMW. Однако, по слухам, будущий спорткар станет одной из самых дорогих "Тойот" в истории японской марки.

Компания Toyota собирается возродить культовый спорткар Supra при помощи технологического сотрудничества с концерном BMW. Однако, по слухам, будущий спорткар станет одной из самых дорогих "Тойот" в истории японской марки.

Как сообщает издание Car&Driver со ссылкой на собственные источники в Toyota, конечная стоимость будущего спорткара превысит 55 000 долларов. Отмечается, что базовая стоимость суперкара Chevrolet Corvette в США составляет 54 995 долларов. Таким образом, компания Toyota, по сведениям издания, собирается сыграть в неизведанном пока сегменте.


Toyota и BMW планируют еще один
совместный спорткар...

Можно предположить, что и мощность двигателя спорткара от Toyota будет сравнима с характеристиками базового "Корвета". Таким образом, планируемый японцами идеологический наследник Toyota Supra получит либо бензиновый V6, либо гибридную силовую установку мощностью более 400 л.с.

По другим данным, речь идет лишь о самой дорогой и мощной модификации спорткара, но альянс BMW и Toyota не преминет выпустить и более доступные версии. Они могут получить двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор от BMW в разных степенях форсировки - от 190 до 270 л.с.

Эксперты издания Car&Driver уточняют также, что если спорткар от Toyota будет стоить на уровне Chevrolet Corvette, то вполне возможно, что его версия под брендом BMW будет сравнима по стоимости с Jaguar F-Type или Porsche 911.

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.