© Toyota

12 нояб 2014 20:23

Новинки 1842

Совместный спорткар BMW и Toyota может стать дороже "Корвета"

Компания Toyota собирается возродить культовый спорткар Supra при помощи технологического сотрудничества с концерном BMW. Однако, по слухам, будущий спорткар станет одной из самых дорогих "Тойот" в истории японской марки.

Компания Toyota собирается возродить культовый спорткар Supra при помощи технологического сотрудничества с концерном BMW. Однако, по слухам, будущий спорткар станет одной из самых дорогих "Тойот" в истории японской марки.

Как сообщает издание Car&Driver со ссылкой на собственные источники в Toyota, конечная стоимость будущего спорткара превысит 55 000 долларов. Отмечается, что базовая стоимость суперкара Chevrolet Corvette в США составляет 54 995 долларов. Таким образом, компания Toyota, по сведениям издания, собирается сыграть в неизведанном пока сегменте.


Toyota и BMW планируют еще один
совместный спорткар...

Можно предположить, что и мощность двигателя спорткара от Toyota будет сравнима с характеристиками базового "Корвета". Таким образом, планируемый японцами идеологический наследник Toyota Supra получит либо бензиновый V6, либо гибридную силовую установку мощностью более 400 л.с.

По другим данным, речь идет лишь о самой дорогой и мощной модификации спорткара, но альянс BMW и Toyota не преминет выпустить и более доступные версии. Они могут получить двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор от BMW в разных степенях форсировки - от 190 до 270 л.с.

Эксперты издания Car&Driver уточняют также, что если спорткар от Toyota будет стоить на уровне Chevrolet Corvette, то вполне возможно, что его версия под брендом BMW будет сравнима по стоимости с Jaguar F-Type или Porsche 911.

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.