© Kia

12 нояб 2014 14:48

Автопром 1445

"Автотор" переходит на полный цикл производства Kia Cerato

Один из крупнейших производителей иномарок в России, калининградский завод "Автотор", запускает производство корейских автомобилей Kia Cerato в режиме полного цикла. Этот режим включает сварку и окраску кузовов.

Один из крупнейших производителей иномарок в России, калининградский завод "Автотор", запускает производство корейских автомобилей Kia Cerato в режиме полного цикла. Этот режим включает сварку и окраску кузовов.

"В среду на производственной площадке завода состоится торжественная церемония, посвященная запуску производства автомобиля Kia Cerato по полному циклу в рамках реализации соглашения о промышленной сборке. "Автотор" последовательно наращивает мощности для производства автомобилей в режиме CKD и на два года опережает выполнение обязательств в данном направлении", - цитирует РИА Новости сообщение компании.

По данным производителя, новая схема выпуска "Церато" позволит увеличить выпуск автомобилей Kia в общей сложности до 50 тысяч машин в год.

Сборка Kia Cerato началась на "Автоторе" в начале прошлого года. Автомобиль выпускают в четырех модификациях с двумя вариантами моторов, 1,6- и 2-литровыми двигателями мощностью 130 и 150 л.с.

Также в режиме полного цикла завод производит кроссоверы Kia Sorento. Мощность этой линии составляет 30 тысяч машин в год. "Сварочная линия Kia Cerato станет второй действующей на данный момент на "Автоторе". С ноября 2013 года на заводе выпускаются по полному циклу автомобили Kia Sorento", - отмечает производитель.

Новая линия, позволяющая выпускать еще 20 тысяч автомобилей в год, укомплектована оборудованием корейских компаний Obara и VIA. Суммарные инвестиции в проект составили около 500 млн рублей.
 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.