© Red Bull

12 нояб 2014 13:11

Формула-1 48

Себастьян Феттель: "Я - гонщик Scuderia Ferrari"

Несмотря на тот факт, что о грядущем переходе Себастьяна Феттеля в Ferrari паддоку "Формулы-1" и так давно известно, подтвердить этот контракт стороны пока не могут. Впрочем, это не помешало четырехкратному чемпиону в неофициальном порядке анонсировать свое грядущее облачение в красный комбинезон.

Несмотря на тот факт, что о грядущем переходе Себастьяна Феттеля в Ferrari паддоку "Формулы-1" и так давно известно, подтвердить этот контракт стороны пока не могут. Впрочем, это не помешало четырехкратному чемпиону в неофициальном порядке анонсировать свое грядущее облачение в красный комбинезон.

Когда, наконец, появится официальное подтверждение, что Фернандо Алонсо в следующем сезоне "Формулы-1" будет выступать в команде McLaren, совместное заявление Себастьяна Феттеля и Ferrari тоже не заставит себя долго ждать. А пока испанский гонщик тянет резину, его преемник открыто декларирует свои дальнейшие планы, непосредственным образом связанные с командой из Маранелло. Журналисты итальянского Sky Sports в Интерлагосе попросили пока еще действующего пилота Red Bull заполнить анкету, в которой чемпиону мира было предложено закончить некоторые фразы.

Напротив первой же вводной фразы "Себастьян Феттель..." 27-летний немец без колебаний от руки написал: "Гонщик команды Scuderia Ferrari". По всей видимости, пилоту Red Bull попросту надоело быть заложником отложенных решений Алонсо, ведь до недавних пор, следуя инструкциям Ferrari, Себастьян тактично избегал разглашения любой информации о своем будущем. Ходят слухи, что соглашение Феттеля со "Скудерией" было скреплено подписями и печатями еще несколько недель назад.

Как долго еще придется ждать официального сообщения со стороны McLaren? Если верить сведениям европейских СМИ, как раз в среду, 12 ноября, Фернандо Алонсо отправился в штаб-квартиру британской "конюшни" в Уокинге, чтобы обсудить последние детали контракта и, возможно, поставить свою подпись на этом документе. С другой стороны, 34-летний спортсмен совсем недавно "обрадовал" своих болельщиков, что никаких сообщений до финального Гран При Абу-Даби делать не собирается. Желание сконцентрироваться прежде всего на концовке сезона озвучил и исполнительный директор концерна Fiat Chrysler (а теперь и глава Ferrari) Серджио Маркионне в ходе презентации автомобиля Fiat 500X.

Интересно, что переход Алонсо в McLaren может повлечь за собой еще ряд кадровых перестановок в паддоке "Формулы-1". По данным итальянской Omni Corse, вслед за Фернандо к соперникам сбежит его гоночный инженер Андреа Стелла, а также спортивный директор Ferrari Массимо Ривола, которого могут позвать на аналогичную должность в McLaren на замену уволенному Сэму Майклу.


 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.