© АвтоВести

12 нояб 2014 12:27

Новинки 3118

400-сильный VW Golf все же встанет на конвейер

Концептуальный хэтчбек Golf R400, представленный немецкой компанией весной этого года, будет запущен в серийное производство. Конечная отдача двигателя пока неизвестна, но, по некоторым данным, она составит не менее 400 л.с.

Концептуальный хэтчбек Golf R400, представленный немецкой компанией весной этого года, будет запущен в серийное производство. Конечная отдача двигателя пока неизвестна, но, по некоторым данным, она составит не менее 400 л.с.

VW Golf R400 станет своеобразным уникумом в модельном ряду компании Volkswagen. Дело в том, что такую весомую отдачу немецкие инженеры собираются получить от турбированного мотора объемом всего 2 литра. Таким образом, не исключено, что запланированный к производству двигатель станет рекордсменом VW по удельной мощности.

Интересно, что его отдача может не ограничиться цифрой 400. По данным издания Car, в VW пока еще не решили, насколько серьезной будет форсировка мотора, но в графе "мощность" у серийного хэтчбека Golf R400 будет стоять цифра от 400 до 420 л.с.

Помимо нового двигателя, самый мощный Golf получит собственный аэродинамический обвес в традиционном для Golf GTI и Golf R стиле, доработанную подвеску и мощные тормозные механизмы. При этом длина колесной базы и ширина колеи супер-хэтча останencz теми же самыми — иное решение повлекло бы за собой необходимость дорогостоящей перенастройки производственной линии.

Дебютировать серийный VW Golf R400 должен осенью следующего года на выставке во Франкфурте, а первые товарные экземпляры попадут к поклонникам немецких хот-хэтчей к декабрю. Ожидается, что стоимость новинки не превысит 50 000 евро.

 

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.