© АвтоВести

12 нояб 2014 12:27

Новинки 3110

400-сильный VW Golf все же встанет на конвейер

Концептуальный хэтчбек Golf R400, представленный немецкой компанией весной этого года, будет запущен в серийное производство. Конечная отдача двигателя пока неизвестна, но, по некоторым данным, она составит не менее 400 л.с.

Концептуальный хэтчбек Golf R400, представленный немецкой компанией весной этого года, будет запущен в серийное производство. Конечная отдача двигателя пока неизвестна, но, по некоторым данным, она составит не менее 400 л.с.

VW Golf R400 станет своеобразным уникумом в модельном ряду компании Volkswagen. Дело в том, что такую весомую отдачу немецкие инженеры собираются получить от турбированного мотора объемом всего 2 литра. Таким образом, не исключено, что запланированный к производству двигатель станет рекордсменом VW по удельной мощности.

Интересно, что его отдача может не ограничиться цифрой 400. По данным издания Car, в VW пока еще не решили, насколько серьезной будет форсировка мотора, но в графе "мощность" у серийного хэтчбека Golf R400 будет стоять цифра от 400 до 420 л.с.

Помимо нового двигателя, самый мощный Golf получит собственный аэродинамический обвес в традиционном для Golf GTI и Golf R стиле, доработанную подвеску и мощные тормозные механизмы. При этом длина колесной базы и ширина колеи супер-хэтча останencz теми же самыми — иное решение повлекло бы за собой необходимость дорогостоящей перенастройки производственной линии.

Дебютировать серийный VW Golf R400 должен осенью следующего года на выставке во Франкфурте, а первые товарные экземпляры попадут к поклонникам немецких хот-хэтчей к декабрю. Ожидается, что стоимость новинки не превысит 50 000 евро.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.