© BMW

12 нояб 2014 10:26

Автопром 385

BMW научит уличные фонари заряжать аккумуляторы электромобилей

Компания BMW предложила новую возможность решения проблемы электрических "заправок". На мероприятии Eurocities в Мюнхене, посвященном городской инфраструктуре, баварцы показали зарядную станцию Light&Charge, вмонтированную в уличный фонарь.

Компания BMW предложила новую возможность решения проблемы электрических "заправок". На мероприятии Eurocities в Мюнхене, посвященном городской инфраструктуре, баварцы показали зарядную станцию Light&Charge, вмонтированную в уличный фонарь.

В BMW заявили, что одно из основных преимуществ новой зарядной станции - модульность конструкции, благодаря чему она легко может быть адаптирована под требования любого места расположения. Фонарь оснащен диодными источниками света - от одного до четырех - и, соответственно, может быть установлен как на городской улице, так и на транспортной магистрали. Выбор светодиодов в BMW объяснили их экономичностью и эффективностью.

О характеристиках самой зарядной станции создатели проекта Light&Charge предпочли умолчать, уточнив лишь, что она может быть легко подключена к городской электросети. Кроме того, утверждается, что зарядным устройством сможет воспользоваться владелец любого электрокара благодаря стандартизованному разъему.

Известно также, что баварские инженеры уверены в жизнеспособности своей идеи и предполагают, что Light&Charge в будущем станет частью проекта по созданию крупнейшей в мире сети зарядных станций. Власти Мюнхена и концерн BMW уже договорились об испытаниях новой технологии в рамках пилотного проекта по замещению городских фонарей зарядными станциями, который стартует в 2015 году. Два таких фонаря уже установлены около штаб-квартиры BMW.

BMW Light and Charge system
 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.