© BMW

12 нояб 2014 10:26

Автопром 379

BMW научит уличные фонари заряжать аккумуляторы электромобилей

Компания BMW предложила новую возможность решения проблемы электрических "заправок". На мероприятии Eurocities в Мюнхене, посвященном городской инфраструктуре, баварцы показали зарядную станцию Light&Charge, вмонтированную в уличный фонарь.

Компания BMW предложила новую возможность решения проблемы электрических "заправок". На мероприятии Eurocities в Мюнхене, посвященном городской инфраструктуре, баварцы показали зарядную станцию Light&Charge, вмонтированную в уличный фонарь.

В BMW заявили, что одно из основных преимуществ новой зарядной станции - модульность конструкции, благодаря чему она легко может быть адаптирована под требования любого места расположения. Фонарь оснащен диодными источниками света - от одного до четырех - и, соответственно, может быть установлен как на городской улице, так и на транспортной магистрали. Выбор светодиодов в BMW объяснили их экономичностью и эффективностью.

О характеристиках самой зарядной станции создатели проекта Light&Charge предпочли умолчать, уточнив лишь, что она может быть легко подключена к городской электросети. Кроме того, утверждается, что зарядным устройством сможет воспользоваться владелец любого электрокара благодаря стандартизованному разъему.

Известно также, что баварские инженеры уверены в жизнеспособности своей идеи и предполагают, что Light&Charge в будущем станет частью проекта по созданию крупнейшей в мире сети зарядных станций. Власти Мюнхена и концерн BMW уже договорились об испытаниях новой технологии в рамках пилотного проекта по замещению городских фонарей зарядными станциями, который стартует в 2015 году. Два таких фонаря уже установлены около штаб-квартиры BMW.

BMW Light and Charge system
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.