© BMW

12 нояб 2014 10:26

Автопром 381

BMW научит уличные фонари заряжать аккумуляторы электромобилей

Компания BMW предложила новую возможность решения проблемы электрических "заправок". На мероприятии Eurocities в Мюнхене, посвященном городской инфраструктуре, баварцы показали зарядную станцию Light&Charge, вмонтированную в уличный фонарь.

Компания BMW предложила новую возможность решения проблемы электрических "заправок". На мероприятии Eurocities в Мюнхене, посвященном городской инфраструктуре, баварцы показали зарядную станцию Light&Charge, вмонтированную в уличный фонарь.

В BMW заявили, что одно из основных преимуществ новой зарядной станции - модульность конструкции, благодаря чему она легко может быть адаптирована под требования любого места расположения. Фонарь оснащен диодными источниками света - от одного до четырех - и, соответственно, может быть установлен как на городской улице, так и на транспортной магистрали. Выбор светодиодов в BMW объяснили их экономичностью и эффективностью.

О характеристиках самой зарядной станции создатели проекта Light&Charge предпочли умолчать, уточнив лишь, что она может быть легко подключена к городской электросети. Кроме того, утверждается, что зарядным устройством сможет воспользоваться владелец любого электрокара благодаря стандартизованному разъему.

Известно также, что баварские инженеры уверены в жизнеспособности своей идеи и предполагают, что Light&Charge в будущем станет частью проекта по созданию крупнейшей в мире сети зарядных станций. Власти Мюнхена и концерн BMW уже договорились об испытаниях новой технологии в рамках пилотного проекта по замещению городских фонарей зарядными станциями, который стартует в 2015 году. Два таких фонаря уже установлены около штаб-квартиры BMW.

BMW Light and Charge system
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.