© BMW

12 нояб 2014 10:26

Автопром 385

BMW научит уличные фонари заряжать аккумуляторы электромобилей

Компания BMW предложила новую возможность решения проблемы электрических "заправок". На мероприятии Eurocities в Мюнхене, посвященном городской инфраструктуре, баварцы показали зарядную станцию Light&Charge, вмонтированную в уличный фонарь.

Компания BMW предложила новую возможность решения проблемы электрических "заправок". На мероприятии Eurocities в Мюнхене, посвященном городской инфраструктуре, баварцы показали зарядную станцию Light&Charge, вмонтированную в уличный фонарь.

В BMW заявили, что одно из основных преимуществ новой зарядной станции - модульность конструкции, благодаря чему она легко может быть адаптирована под требования любого места расположения. Фонарь оснащен диодными источниками света - от одного до четырех - и, соответственно, может быть установлен как на городской улице, так и на транспортной магистрали. Выбор светодиодов в BMW объяснили их экономичностью и эффективностью.

О характеристиках самой зарядной станции создатели проекта Light&Charge предпочли умолчать, уточнив лишь, что она может быть легко подключена к городской электросети. Кроме того, утверждается, что зарядным устройством сможет воспользоваться владелец любого электрокара благодаря стандартизованному разъему.

Известно также, что баварские инженеры уверены в жизнеспособности своей идеи и предполагают, что Light&Charge в будущем станет частью проекта по созданию крупнейшей в мире сети зарядных станций. Власти Мюнхена и концерн BMW уже договорились об испытаниях новой технологии в рамках пилотного проекта по замещению городских фонарей зарядными станциями, который стартует в 2015 году. Два таких фонаря уже установлены около штаб-квартиры BMW.

BMW Light and Charge system
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.