© Audi

11 нояб 2014 19:18

Новинки 831

Audi A3 к весне превратят в компактвэн

Компания Audi собирается пополнить семейство А3 моделью, которая могла бы конкурировать с Mercedes-Benz B-класса и BMW 2 серии Active Tourer. Компактвэн, премьера которого запланирована на весеннюю выставку в Женеве, получит имя Audi A3 Vario.

Компания Audi собирается пополнить семейство А3 моделью, которая могла бы конкурировать с Mercedes-Benz B-класса и BMW 2 серии Active Tourer. Компактвэн, премьера которого запланирована на весеннюю выставку в Женеве, получит имя Audi A3 Vario.

Впрочем, подтверждения эта информация пока не получила - обнародовавшее сведения издание Motoring ссылается на собственные источники. Уточняется также, что представители Audi отказались от официальных комментариев.

Однако, по некоторым данным, будущий компактвэн Audi A3 получит ту же самую платформу, что и хэтчбек, и, вероятнее всего, ту же моторную гамму. Колесную базу новинки предполагается удлинить на 200 мм. Кроме того, компактвэн снабдят заметно более высокой линией крыши. Не исключается также вероятность появления в салоне Audi A3 Vario третьего ряда сидений.

Эксперты отмечают, что выпуск подобной модели может осложнить ситуацию внутри семейства - компактвэн обещает стать внутренним конкурентом кроссовера Audi Q3. Впрочем, как утверждает издание Motoring, для руководства Audi обоснованием разработки компактвэна может служить то, что покупателями кроссоверов и вэнов становятся, как правило, разные люди. В пример приводится марка Mercedes-Benz, в переднеприводном семействе которой достаточно успешно сосуществуют компактвэн B-класса и кроссовер GLA.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.