© Audi

11 нояб 2014 19:18

Новинки 826

Audi A3 к весне превратят в компактвэн

Компания Audi собирается пополнить семейство А3 моделью, которая могла бы конкурировать с Mercedes-Benz B-класса и BMW 2 серии Active Tourer. Компактвэн, премьера которого запланирована на весеннюю выставку в Женеве, получит имя Audi A3 Vario.

Компания Audi собирается пополнить семейство А3 моделью, которая могла бы конкурировать с Mercedes-Benz B-класса и BMW 2 серии Active Tourer. Компактвэн, премьера которого запланирована на весеннюю выставку в Женеве, получит имя Audi A3 Vario.

Впрочем, подтверждения эта информация пока не получила - обнародовавшее сведения издание Motoring ссылается на собственные источники. Уточняется также, что представители Audi отказались от официальных комментариев.

Однако, по некоторым данным, будущий компактвэн Audi A3 получит ту же самую платформу, что и хэтчбек, и, вероятнее всего, ту же моторную гамму. Колесную базу новинки предполагается удлинить на 200 мм. Кроме того, компактвэн снабдят заметно более высокой линией крыши. Не исключается также вероятность появления в салоне Audi A3 Vario третьего ряда сидений.

Эксперты отмечают, что выпуск подобной модели может осложнить ситуацию внутри семейства - компактвэн обещает стать внутренним конкурентом кроссовера Audi Q3. Впрочем, как утверждает издание Motoring, для руководства Audi обоснованием разработки компактвэна может служить то, что покупателями кроссоверов и вэнов становятся, как правило, разные люди. В пример приводится марка Mercedes-Benz, в переднеприводном семействе которой достаточно успешно сосуществуют компактвэн B-класса и кроссовер GLA.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее