© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 нояб 2014 17:47

Автопром 1483

Запрет на госзакупки иномарок увеличит продажи машин в стране

Первые ощутимые результаты запрета на госзакупки транспортных средств, произведенных за пределами Таможенного союза, должны появиться в начале следующего года. Запрет позволит увеличить продажи новых автомобилей в стране.

Первые ощутимые результаты запрета на госзакупки транспортных средств, произведенных за пределами Таможенного союза, должны появиться в начале следующего года. Запрет позволит увеличить продажи новых автомобилей в стране.

Напомним, что государственные и муниципальные закупки автомобилей, произведенных за пределами России, Белоруссии и Казахстана, были запрещены в середине июля текущего года. Всем чиновникам и госслужащим придется обновлять служебный автопарк за счет локальной автосборки.


Запрет на закупки иностранных машин
могут распространить также на
компании с госучастием...

Запрет также касается общественного транспорта, специальной техники, которая используется экстренными службами, бюджетными организациями, техники, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, ряде других сфер.

"Эта мера окажет существенную поддержку нашим автопроизводителям как раз в следующем году, потому что основные конкурсы на закупку проводятся в начале года. Эта мера сработает именно в начале года. Это не только федеральные ведомства, субъекты, муниципалитеты, мы также рассчитываем, что в рамках 223 закона, который регламентирует закупки, государственные компании также будут активно закупать автомобильный транспорт, произведенный в РФ", - заявил в ходе визита во Владивосток министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам чиновника, ограничения госзакупок автомобилей позволят увеличить продажи российских автомобилей "минимум на 100 тысяч автомобилей разных типов в год", передает РИА Новости.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.