© Skoda

11 нояб 2014 13:36

Новинки 1087

Skoda начнет российские продажи автомобилей с ручным управлением

Российское представительство компании Skoda объявило о начале совместного проекта с фирмой Hurt, специализирующейся на адаптации автомобилей для людей с ограниченными возможностями. В рамках проекта можно будет переоборудовать любую модель Skoda из представленных в России.

Российское представительство компании Skoda объявило о начале совместного проекта с фирмой Hurt, специализирующейся на адаптации автомобилей для людей с ограниченными возможностями. В рамках проекта можно будет переоборудовать любую модель Skoda из представленных в России.

По оценкам Skoda, в настоящее время в России насчитывается 14 млн людей с инвалидностью, и 32% из них - люди трудоспособного возраста, потенциально нуждающиеся в возможности водить автомобиль.

"Совместно с нашим партнером мы постарались создать удобное комплексное решение, которое упростит приобретение автомобиля с ручным управлением и сделает возможности передвижения безграничными", - заявил руководитель Skoda в России Любомир Найман.

Проект предусматривает установку на автомобили Skoda специальной системы, которая переводит функции педалей тормоза и газа на рукоятку, расположенную под правой рукой водителя в районе рычага КПП. Эта рукоятка также снабжается кнопкой фиксации тормоза.

Отмечается, что оборудование фирмы Hurt изначально разрабатывалось под спецификации модельной линейки Skoda, поэтому для его установки не требуется внесения изменений в конструкцию автомобилей. Как заявили в российском представительстве Skoda, установить специальное оборудование фирмы Hurt на любой из автомобилей марки можно будет непосредственно у дилера, но список дилерских центров, участвующих в проекте, будет ограничен.

Skoda с ручным управлением
Система Hurt переводит функции педалей тормоза и газа на рукоятку, расположенную под правой рукой водителя

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.