© Skoda

11 нояб 2014 13:36

Новинки 1083

Skoda начнет российские продажи автомобилей с ручным управлением

Российское представительство компании Skoda объявило о начале совместного проекта с фирмой Hurt, специализирующейся на адаптации автомобилей для людей с ограниченными возможностями. В рамках проекта можно будет переоборудовать любую модель Skoda из представленных в России.

Российское представительство компании Skoda объявило о начале совместного проекта с фирмой Hurt, специализирующейся на адаптации автомобилей для людей с ограниченными возможностями. В рамках проекта можно будет переоборудовать любую модель Skoda из представленных в России.

По оценкам Skoda, в настоящее время в России насчитывается 14 млн людей с инвалидностью, и 32% из них - люди трудоспособного возраста, потенциально нуждающиеся в возможности водить автомобиль.

"Совместно с нашим партнером мы постарались создать удобное комплексное решение, которое упростит приобретение автомобиля с ручным управлением и сделает возможности передвижения безграничными", - заявил руководитель Skoda в России Любомир Найман.

Проект предусматривает установку на автомобили Skoda специальной системы, которая переводит функции педалей тормоза и газа на рукоятку, расположенную под правой рукой водителя в районе рычага КПП. Эта рукоятка также снабжается кнопкой фиксации тормоза.

Отмечается, что оборудование фирмы Hurt изначально разрабатывалось под спецификации модельной линейки Skoda, поэтому для его установки не требуется внесения изменений в конструкцию автомобилей. Как заявили в российском представительстве Skoda, установить специальное оборудование фирмы Hurt на любой из автомобилей марки можно будет непосредственно у дилера, но список дилерских центров, участвующих в проекте, будет ограничен.

Skoda с ручным управлением
Система Hurt переводит функции педалей тормоза и газа на рукоятку, расположенную под правой рукой водителя

 

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.