© Mazda

11 нояб 2014 11:01

Новинки 529

Mazda все же отказалась возрождать роторное семейство RX

В руководстве японской компании посчитали, что модельная линейка Mazda и без того расширена почти до предела, чтобы пополнять ее еще одним принципиально иным семейством. Вместо роторных технологий в Mazda собираются углубленно работать над идеологией SkyActiv.

В руководстве японской компании посчитали, что модельная линейка Mazda и без того расширена почти до предела, чтобы пополнять ее еще одним принципиально иным семейством. Вместо роторных технологий в Mazda собираются углубленно работать над идеологией SkyActiv.

О планах Mazda по развитию агентству Automotive News рассказал исполнительный директор компании Масамичи Когаи. По его словам, если Mazda перенаправит часть ресурсов на разработку роторного спорткара, это помешает компании совершенствовать более массовые технологии - а именно они составляют сейчас главную часть заработка компании. Гипотетическая же Mazda RX, несмотря на культовый статус, массовой моделью не станет никогда.


В Mazda задумались
о роторном суперкаре...

"В наших ближайших производственных планах такого автомобиля нет", - заявил Масамичи Когаи в ответ на вопрос о возможности выпуска новой Mazda RX. Между тем, слухи о том, что японская компания все же построит спорткар с роторным двигателем, который считался одно время визитной карточкой Mazda, появляются регулярно. Согласно одному из них, Mazda RX-9 с принципиально новым роторным мотором должна появиться в 2020 году.

Сейчас, согласно заявлению руководителя Mazda, компания решила от этой идеи отказаться. Но, по некоторым не подтвержденным пока данным, свою "лебединую песню" с двигателем Ванкеля японцы все же построят. Речь идет о концепте, при помощи которого Mazda отметит 50-летний юбилей своей первой роторной модели - Mazda Cosmo Sport 110S.

 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.