© Mazda

11 нояб 2014 11:01

Новинки 527

Mazda все же отказалась возрождать роторное семейство RX

В руководстве японской компании посчитали, что модельная линейка Mazda и без того расширена почти до предела, чтобы пополнять ее еще одним принципиально иным семейством. Вместо роторных технологий в Mazda собираются углубленно работать над идеологией SkyActiv.

В руководстве японской компании посчитали, что модельная линейка Mazda и без того расширена почти до предела, чтобы пополнять ее еще одним принципиально иным семейством. Вместо роторных технологий в Mazda собираются углубленно работать над идеологией SkyActiv.

О планах Mazda по развитию агентству Automotive News рассказал исполнительный директор компании Масамичи Когаи. По его словам, если Mazda перенаправит часть ресурсов на разработку роторного спорткара, это помешает компании совершенствовать более массовые технологии - а именно они составляют сейчас главную часть заработка компании. Гипотетическая же Mazda RX, несмотря на культовый статус, массовой моделью не станет никогда.


В Mazda задумались
о роторном суперкаре...

"В наших ближайших производственных планах такого автомобиля нет", - заявил Масамичи Когаи в ответ на вопрос о возможности выпуска новой Mazda RX. Между тем, слухи о том, что японская компания все же построит спорткар с роторным двигателем, который считался одно время визитной карточкой Mazda, появляются регулярно. Согласно одному из них, Mazda RX-9 с принципиально новым роторным мотором должна появиться в 2020 году.

Сейчас, согласно заявлению руководителя Mazda, компания решила от этой идеи отказаться. Но, по некоторым не подтвержденным пока данным, свою "лебединую песню" с двигателем Ванкеля японцы все же построят. Речь идет о концепте, при помощи которого Mazda отметит 50-летний юбилей своей первой роторной модели - Mazda Cosmo Sport 110S.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.