© Nissan

10 нояб 2014 17:14

Новинки 1417

Американцы раскупили самый мощный Nissan GT-R на год вперед

Компания Nissan только-только начала поставки "заряженной" модификации своего суперкара GT-R от подразделения Nismo. Однако в США его уже не купить: всю выделенную Северной Америке квоту поклонники Nissan разобрали по предзаказам.

Компания Nissan только-только начала поставки "заряженной" модификации своего суперкара GT-R от подразделения Nismo. Однако в США его уже не купить: всю выделенную Северной Америке квоту поклонники Nissan разобрали по предзаказам.

Издание Motor Authority сообщает, что у Nissan GT-R Nismo в США уже есть владельцы, и первым из них стал сооснователь американского клуба поклонников GT-R. Известно, что компания Nissan планирует выпустить только 200 таких суперкаров, однако, сколько их выделено для продажи в США, не уточняется.


Следующее поколение Nissan GT-R
собираются сделать гибридом...

Жители Северной Америки, чтобы приобрести "заряженный" суперкар, должны расстаться с суммой, превышающей 150 000 долларов, но утверждается, что по сравнению с ценами на Porsche 918 Spyder или McLaren P1 это не такая уж и впечатляющая сумма, тогда как на Нюрбургринге Nissan GT-R Nismo от именитых суперкаров практически не отстает.

В версии Nismo благодаря иным турбинам и модернизированной системе впуска суперкар стал на 50 л.с. мощнее – его 3,8-литровый турбированный V6 развивает 600 л.с. Кроме того, инженеры подразделения перенастроили подвеску суперкара, снабдили GT-R альтернативной выпускной системой, обули его в более стойкие к нагрузкам покрышки и соорудили суперкару новый аэродинамический костюм. До 100 км/ч суперкар с приставкой Nismo ускоряется на 0,2 с быстрее стандартного – за 2,7 с.
 

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.