© АвтоВести

10 нояб 2014 18:44

Автопром 424

Ferrari заплатит 3,5 млн долларов за сокрытие информации о дефектах

Американская организация NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения) намерена взыскать с итальянского производителя суперкаров крупный штраф. Ferrari обвиняют в несвоевременном информировании о возможных дефектах.

Американская организация NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения) намерена взыскать с итальянского производителя суперкаров крупный штраф. Ferrari обвиняют в несвоевременном информировании о возможных дефектах.

Утверждается, что с 2011 года компания Ferrari нарушала законы США, не предоставляя информации о жалобах владельцев суперкаров и возможных проблемах с их качеством и надежностью. Канал USA Today сообщает со ссылкой на Администрацию, что Ferrari не поставила власти в известность о как минимум трех авариях со смертельным исходом.


Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял
решение выделить бренд Ferrari
в отдельную компанию и выставить
ее акции на биржу...

"Нет никакого оправдания отсутствию желания следовать законам, направленным на повышение безопасности водителей. Нашими агрессивными действиями мы подчеркиваем, что все автопроизводители будут привлечены к ответственности, если они не в состоянии внести свой вклад в нашу миссию", - заявил министр транспорта США Энтони Фокс.

В свою очередь, в Ferrari утверждают, что не выполнили требований NHTSA просто по неосторожности, и сейчас уже принимаются все меры, чтобы не допустить подобного в будущем. В частности, будут набраны и обучены новые сотрудники, а также внедрены новые технологии обработки информации.

К слову, до 2011 года Ferrari была освобождена от некоторых обязательных процедур в силу малого количества выпускаемых автомобилей. Однако и тогда компании вменялось в обязанность информировать власти США об авариях с летальным исходом.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.