© АвтоВести

10 нояб 2014 18:44

Автопром 424

Ferrari заплатит 3,5 млн долларов за сокрытие информации о дефектах

Американская организация NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения) намерена взыскать с итальянского производителя суперкаров крупный штраф. Ferrari обвиняют в несвоевременном информировании о возможных дефектах.

Американская организация NHTSA (Национальная администрация безопасности дорожного движения) намерена взыскать с итальянского производителя суперкаров крупный штраф. Ferrari обвиняют в несвоевременном информировании о возможных дефектах.

Утверждается, что с 2011 года компания Ferrari нарушала законы США, не предоставляя информации о жалобах владельцев суперкаров и возможных проблемах с их качеством и надежностью. Канал USA Today сообщает со ссылкой на Администрацию, что Ferrari не поставила власти в известность о как минимум трех авариях со смертельным исходом.


Fiat Chrysler Automobiles (FCA) принял
решение выделить бренд Ferrari
в отдельную компанию и выставить
ее акции на биржу...

"Нет никакого оправдания отсутствию желания следовать законам, направленным на повышение безопасности водителей. Нашими агрессивными действиями мы подчеркиваем, что все автопроизводители будут привлечены к ответственности, если они не в состоянии внести свой вклад в нашу миссию", - заявил министр транспорта США Энтони Фокс.

В свою очередь, в Ferrari утверждают, что не выполнили требований NHTSA просто по неосторожности, и сейчас уже принимаются все меры, чтобы не допустить подобного в будущем. В частности, будут набраны и обучены новые сотрудники, а также внедрены новые технологии обработки информации.

К слову, до 2011 года Ferrari была освобождена от некоторых обязательных процедур в силу малого количества выпускаемых автомобилей. Однако и тогда компании вменялось в обязанность информировать власти США об авариях с летальным исходом.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.