© АвтоВести

10 нояб 2014 19:29

Новинки 326

Новая Toyota Prius породнится с 1000-сильным гоночным гибридом

Популярнейший гибрид Toyota Prius должен сменить поколение в конце следующего года: по предварительным планам, дебют новинки состоится в декабре. В ее конструкции будут использованы компоненты от суперкара TS040, участвующего в гонках на выносливость.

Популярнейший гибрид Toyota Prius должен сменить поколение в конце следующего года: по предварительным планам, дебют новинки состоится в декабре. В ее конструкции будут использованы компоненты от суперкара TS040, участвующего в гонках на выносливость.

Глава Toyota Motorsport Иошиаки Киношита заявил, что отдельные компоненты, использованные в конструкции лемановского болида Toyota TS040, прошли настолько серьезную проверку, что вполне могут быть задействованы в конструкции гражданских автомобилей.


Новый гибрид Toyota Prius должен
поразить мир...

Однако он не замедлил уточнить, что речь идет не о механических решениях. Toyota Prius будут объединять с суперкаром лишь электронные составляющие – микроконтроллеры и чипы. Кроме того, не исключено, что топовые версии Prius получат и новые батареи, на которых реализована технология, улучшающая их характеристики на 10%.

По словам Киношита, систему полного привода, примененную на TS040, тоже можно было бы реализовать на гражданской модели, но для этого потребуется дополнительное время. А вот идею суперконденсаторов, рекуперирующих энергию торможения и позволяющих впоследствии кратковременно увеличить мощность силовой установки, глава Toyota Motorsport назвал неприменимой.

Ранее сообщалось, что новое поколение Toyota Prius получит модульную платформу, систему беспроводной зарядки аккумуляторов и более экономичную силовую установку.

 

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.