© АвтоВести

10 нояб 2014 19:29

Новинки 319

Новая Toyota Prius породнится с 1000-сильным гоночным гибридом

Популярнейший гибрид Toyota Prius должен сменить поколение в конце следующего года: по предварительным планам, дебют новинки состоится в декабре. В ее конструкции будут использованы компоненты от суперкара TS040, участвующего в гонках на выносливость.

Популярнейший гибрид Toyota Prius должен сменить поколение в конце следующего года: по предварительным планам, дебют новинки состоится в декабре. В ее конструкции будут использованы компоненты от суперкара TS040, участвующего в гонках на выносливость.

Глава Toyota Motorsport Иошиаки Киношита заявил, что отдельные компоненты, использованные в конструкции лемановского болида Toyota TS040, прошли настолько серьезную проверку, что вполне могут быть задействованы в конструкции гражданских автомобилей.


Новый гибрид Toyota Prius должен
поразить мир...

Однако он не замедлил уточнить, что речь идет не о механических решениях. Toyota Prius будут объединять с суперкаром лишь электронные составляющие – микроконтроллеры и чипы. Кроме того, не исключено, что топовые версии Prius получат и новые батареи, на которых реализована технология, улучшающая их характеристики на 10%.

По словам Киношита, систему полного привода, примененную на TS040, тоже можно было бы реализовать на гражданской модели, но для этого потребуется дополнительное время. А вот идею суперконденсаторов, рекуперирующих энергию торможения и позволяющих впоследствии кратковременно увеличить мощность силовой установки, глава Toyota Motorsport назвал неприменимой.

Ранее сообщалось, что новое поколение Toyota Prius получит модульную платформу, систему беспроводной зарядки аккумуляторов и более экономичную силовую установку.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.