© АвтоВести

10 нояб 2014 19:29

Новинки 319

Новая Toyota Prius породнится с 1000-сильным гоночным гибридом

Популярнейший гибрид Toyota Prius должен сменить поколение в конце следующего года: по предварительным планам, дебют новинки состоится в декабре. В ее конструкции будут использованы компоненты от суперкара TS040, участвующего в гонках на выносливость.

Популярнейший гибрид Toyota Prius должен сменить поколение в конце следующего года: по предварительным планам, дебют новинки состоится в декабре. В ее конструкции будут использованы компоненты от суперкара TS040, участвующего в гонках на выносливость.

Глава Toyota Motorsport Иошиаки Киношита заявил, что отдельные компоненты, использованные в конструкции лемановского болида Toyota TS040, прошли настолько серьезную проверку, что вполне могут быть задействованы в конструкции гражданских автомобилей.


Новый гибрид Toyota Prius должен
поразить мир...

Однако он не замедлил уточнить, что речь идет не о механических решениях. Toyota Prius будут объединять с суперкаром лишь электронные составляющие – микроконтроллеры и чипы. Кроме того, не исключено, что топовые версии Prius получат и новые батареи, на которых реализована технология, улучшающая их характеристики на 10%.

По словам Киношита, систему полного привода, примененную на TS040, тоже можно было бы реализовать на гражданской модели, но для этого потребуется дополнительное время. А вот идею суперконденсаторов, рекуперирующих энергию торможения и позволяющих впоследствии кратковременно увеличить мощность силовой установки, глава Toyota Motorsport назвал неприменимой.

Ранее сообщалось, что новое поколение Toyota Prius получит модульную платформу, систему беспроводной зарядки аккумуляторов и более экономичную силовую установку.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника