© АвтоВести

11 нояб 2014 10:11

Новинки 620

Audi запатентовала новые имена для компактных моделей

Компания Audi, судя по всему, намерена серьезно расширить свою линейку небольших автомобилей. Ободренные успехом хэтчбека А1, немцы собираются добавить к нему модель по имени А2, включая и "заряженную" модификацию, а также компактный кроссовер Q1.

Компания Audi, судя по всему, намерена серьезно расширить свою линейку небольших автомобилей. Ободренные успехом хэтчбека А1, немцы собираются добавить к нему модель по имени А2, включая и "заряженную" модификацию, а также компактный кроссовер Q1.

От мысли выпустить компактвэн по имени А2 в Audi отказались еще в прошлом году, когда шла речь о возможности постройки электрокара под этим обозначением. Сейчас, похоже, в Ингольштадте передумали: по сведениям издания Auto Evolution, патентная заявка на это имя была подана в августе. Предполагается, что компактвэн построят из алюминия и, возможно, в его конструкции будет использован карбон – так же, как на электропрототипе 2011 года. Но, в отличие от прототипа, компактвэн будет оснащаться привычными бензиновыми и дизельными турбомоторами.


Ближайшим дебютом Audi должен стать
прототип будущего флагмана А9...

Что касается его "заряженной" версии RS2, о ней пока никакой информации нет, но сама идея постройки спортивного компактвэна выглядит несколько необычно. Некоторые эксперты называют рискованной мысль снабдить знаменитым шильдиком RS2 утилитарную, по большому счету, модель – именно Audi RS2 Avant 1994 года считается родоначальником всей RS-линейки. Однако несколько лет назад немцы не видели никаких моральных препятствий к выпуску небольшой модели с шильдиком S1, а это имя тоже считается культовым.

Заявка на обозначение Audi Q1 была одобрена в конце октября. По предварительным данным, кроссовер построят на доработанной платформе MQB и снабдят пятью бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 140 до 230 л.с. По слухам, в Audi готовят к выпуску и пару "заряженных" модификаций, включая дизельную SQ1, а также версию с гибридной силовой установкой. На рынке небольшой кроссовер должен появиться в 2016 году.

 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.