© Mitsubishi

10 нояб 2014 14:57

Новинки 4501

Новый Lancer для Mitsubishi сделают в Renault-Nissan

Какое-то время назад японцы из Mitsubishi вообще собирались отказаться от собственного седана гольф-класса, решив сосредоточиться на вседорожниках. Однако сейчас, похоже, нашли максимально бюджетный способ сохранить семейство Lancer в собственной модельной линейке.

Какое-то время назад японцы из Mitsubishi вообще собирались отказаться от собственного седана гольф-класса, решив сосредоточиться на вседорожниках. Однако сейчас, похоже, нашли максимально бюджетный способ сохранить семейство Lancer в собственной модельной линейке.

Новое поколение седана появится на свет в результате сотрудничества Mitsubishi Motors с альянсом Renault-Nissan. Как заявил агентству Automotive News руководитель Mitsubishi Осаму Масуко, модель станет глобальной, и он не видит никаких препятствий к ее созданию. Однако пока не уточняется, какую именно платформу для нее производитель позаимствует у своих партнеров.


Грядущее обновление станет для
Mitsubishi Lancer Evo последним...

Неизвестно также, когда именно это произойдет. Не исключено, что в Mitsubishi собираются максимально ускорить процесс – нынешний Lancer в Европе не пользуется особой популярностью. По данным JATO Dynamics, которые приводит Automotive News, в нынешнем году японцам удалось продать лишь 2 767 седанов Lancer, тогда как, к примеру, тираж VW Golf превысил 390 000 машин.

Тем не менее, по словам Осаму Масуко, приоритетом для Mitsubishi все же остаются вседорожники. В 2016 году должно выйти новое поколение небольшого кроссовера ASX, а двумя годами позже серьезно обновится внедорожник Pajero. Таким образом, появления нового поколения Lancer можно ожидать к концу десятилетия, а нынешняя его генерация вполне может успеть за это время пережить какой-либо рестайлинг.

Цвета легкового подразделения Mitsubishi в это время будет защищать еще одна совместная модель. Японцы планируют использовать платформу Renault Latitude, чтобы разработать на ее базе среднеразмерный седан. Правда, продаваться он будет в основном в Северной Америке.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.