© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 нояб 2014 13:26

Дороги 803

Дорожные камеры зафиксировали более 32 млн нарушений ПДД

С начала текущего года системы автоматической фиксации зафиксировали 32,4 млн нарушений правил дорожного движения на российских дорогах. Штрафы с таких комплексов рассылаются на почту нарушителям. Чаще всего камеры фиксируют нарушение скоростного режима.

С начала текущего года системы автоматической фиксации зафиксировали 32,4 млн нарушений правил дорожного движения на российских дорогах. Штрафы с таких комплексов рассылаются на почту нарушителям. Чаще всего камеры фиксируют нарушение скоростного режима.

"Совместно с органами исполнительной власти субъектов России повсеместно внедряются комплексы автоматической фиксации правонарушений,…только за девять месяцев этого года с использованием таких комплексов выявлено около 32,4 миллионов нарушений ПДД, что составило 63% от общего количества таких нарушений", - сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов.


Число мобильных комплексов фиксации
нарушений ПДД вырастет в 9 раз...

И федеральные, и столичные власти считают дорожные камеры эффективной мерой профилактики нарушений. В частности, планируется не только увеличивать непосредственно количество камер, но также функционал самих комплексов.

Недавно на российских дорогах появились в рамках эксперимента комплексы, которые могут фиксировать среднюю скорость автомобилей на определенном участке дороги. Считается, что это поможет мотивировать водителей соблюдать скоростной режим на протяжении всей трассы, а не только перед камерами. Также комплексы уже опробованы в Татарстане и эксплуатируются в Подмосковье. Рассматриваются перспективы их установки в других регионах.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.