© McLaren

7 нояб 2014 18:59

Новинки 722

Самый бюджетный McLaren будет называться Sport Series

Компания McLaren обнародовала название своего самого доступного спорткара, который должен пополнить модельную линейку бренда в первой половине следующего года. Бюджетная модель, ранее известная под индексом P13, будет называться McLaren Sport Series.

Компания McLaren обнародовала название своего самого доступного спорткара, который должен пополнить модельную линейку бренда в первой половине следующего года. Бюджетная модель, ранее известная под индексом P13, будет называться McLaren Sport Series.

Утверждается, что самый доступный из "МакЛаренов", несмотря на статус базовой модели, будет в полной мере соответствовать основным ценностям бренда. Это утверждение подтверждено и техническими достоинствами будущей новинки – например, она получит карбоновую силовую структуру кузова от старшей модели 650S и тот же самый 3,8-литровый V8 с двумя турбинами.

Правда, мощность двигателя будет несколько снижена по сравнению с McLaren 650S – по предварительным данным, самый доступный спорткар британской компании получит в свое распоряжение 450 л.с. Этого, по ожиданиям производителя, ему будет достаточно, чтобы составить конкуренцию некоторым моделям Ferrari, а также топовым модификациям Porsche 911. Предполагается, что McLaren сможет продавать до 2 500 спорткаров в год по цене около 150 000 евро.

Ранее сообщалось, что компания рассчитывает превратить базовый спорткар в полноценное модельное семейство. Помимо традиционных купе и родстера в McLaren собираются выпустить и версию с ранее не свойственным бренду типом кузова наподобие купе Gran Turismo с более вместительным багажником.

 

 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.