© McLaren

7 нояб 2014 18:59

Новинки 716

Самый бюджетный McLaren будет называться Sport Series

Компания McLaren обнародовала название своего самого доступного спорткара, который должен пополнить модельную линейку бренда в первой половине следующего года. Бюджетная модель, ранее известная под индексом P13, будет называться McLaren Sport Series.

Компания McLaren обнародовала название своего самого доступного спорткара, который должен пополнить модельную линейку бренда в первой половине следующего года. Бюджетная модель, ранее известная под индексом P13, будет называться McLaren Sport Series.

Утверждается, что самый доступный из "МакЛаренов", несмотря на статус базовой модели, будет в полной мере соответствовать основным ценностям бренда. Это утверждение подтверждено и техническими достоинствами будущей новинки – например, она получит карбоновую силовую структуру кузова от старшей модели 650S и тот же самый 3,8-литровый V8 с двумя турбинами.

Правда, мощность двигателя будет несколько снижена по сравнению с McLaren 650S – по предварительным данным, самый доступный спорткар британской компании получит в свое распоряжение 450 л.с. Этого, по ожиданиям производителя, ему будет достаточно, чтобы составить конкуренцию некоторым моделям Ferrari, а также топовым модификациям Porsche 911. Предполагается, что McLaren сможет продавать до 2 500 спорткаров в год по цене около 150 000 евро.

Ранее сообщалось, что компания рассчитывает превратить базовый спорткар в полноценное модельное семейство. Помимо традиционных купе и родстера в McLaren собираются выпустить и версию с ранее не свойственным бренду типом кузова наподобие купе Gran Turismo с более вместительным багажником.

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.