© McLaren

7 нояб 2014 18:59

Новинки 717

Самый бюджетный McLaren будет называться Sport Series

Компания McLaren обнародовала название своего самого доступного спорткара, который должен пополнить модельную линейку бренда в первой половине следующего года. Бюджетная модель, ранее известная под индексом P13, будет называться McLaren Sport Series.

Компания McLaren обнародовала название своего самого доступного спорткара, который должен пополнить модельную линейку бренда в первой половине следующего года. Бюджетная модель, ранее известная под индексом P13, будет называться McLaren Sport Series.

Утверждается, что самый доступный из "МакЛаренов", несмотря на статус базовой модели, будет в полной мере соответствовать основным ценностям бренда. Это утверждение подтверждено и техническими достоинствами будущей новинки – например, она получит карбоновую силовую структуру кузова от старшей модели 650S и тот же самый 3,8-литровый V8 с двумя турбинами.

Правда, мощность двигателя будет несколько снижена по сравнению с McLaren 650S – по предварительным данным, самый доступный спорткар британской компании получит в свое распоряжение 450 л.с. Этого, по ожиданиям производителя, ему будет достаточно, чтобы составить конкуренцию некоторым моделям Ferrari, а также топовым модификациям Porsche 911. Предполагается, что McLaren сможет продавать до 2 500 спорткаров в год по цене около 150 000 евро.

Ранее сообщалось, что компания рассчитывает превратить базовый спорткар в полноценное модельное семейство. Помимо традиционных купе и родстера в McLaren собираются выпустить и версию с ранее не свойственным бренду типом кузова наподобие купе Gran Turismo с более вместительным багажником.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее