© Nissan

7 нояб 2014 13:06

Новинки 7663

Анонсирован самый мощный и быстрый Nissan Qashqai

Компания Nissan поделилась некоторыми подробностями о самой мощной версии кроссовера Qashqai, которая появится на рынке в январе 2015 года. Она сможет разгоняться до 100 км/ч на секунду быстрее, чем нынешняя топовая модификация.

Компания Nissan поделилась некоторыми подробностями о самой мощной версии кроссовера Qashqai, которая появится на рынке в январе 2015 года. Она сможет разгоняться до 100 км/ч на секунду быстрее, чем нынешняя топовая модификация.

Nissan снабдила кроссовер Qashqai турбомотором объемом 1,6 л, развивающим 163 л.с. и 240 Нм, доступных в диапазоне от 2 000 до 4 000 об/мин. Такой кроссовер будет предлагаться только с вариатором Xtronic и приводом на переднюю ось. На то, чтобы набрать 100 км/ч, у нового Qashqai уходит всего 9,1 секунды, что делает эту модификацию самой быстрой в модельном семействе.


Тест нового Nissan Qashqai
с 1,2-литровым мотором...

Разработчики утверждают, что новая версия кроссовера отличается не только динамикой, но и экономичностью. 163-сильный Qashqai по умолчанию комплектуется системой "старт-стоп", а двигатель соответствует по объему вредных выбросов экостандартам Euro6. Расход топлива нового кроссовера в смешанном цикле заявлен на уровне 5,8 л на 100 км пробега.

Европейские дилеры Nissan уже начали прием заказов на новую модификацию Qashqai, обещая поставить первые товарные экземпляры в начале следующего года. Когда именно самый мощный и быстрый кроссовер доберется до российского рынка, пока не уточняется. В нашей стране Qashqai оснащается двумя бензиновыми моторами – турбированным 1,2-литровым и "атмосферником" объемом 2 литра, а также 130-сильным 1,6-литровым дизелем. Цена кроссовера в России стартует с отметки в 848 000 рублей.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.