© Nissan

7 нояб 2014 13:06

Новинки 7639

Анонсирован самый мощный и быстрый Nissan Qashqai

Компания Nissan поделилась некоторыми подробностями о самой мощной версии кроссовера Qashqai, которая появится на рынке в январе 2015 года. Она сможет разгоняться до 100 км/ч на секунду быстрее, чем нынешняя топовая модификация.

Компания Nissan поделилась некоторыми подробностями о самой мощной версии кроссовера Qashqai, которая появится на рынке в январе 2015 года. Она сможет разгоняться до 100 км/ч на секунду быстрее, чем нынешняя топовая модификация.

Nissan снабдила кроссовер Qashqai турбомотором объемом 1,6 л, развивающим 163 л.с. и 240 Нм, доступных в диапазоне от 2 000 до 4 000 об/мин. Такой кроссовер будет предлагаться только с вариатором Xtronic и приводом на переднюю ось. На то, чтобы набрать 100 км/ч, у нового Qashqai уходит всего 9,1 секунды, что делает эту модификацию самой быстрой в модельном семействе.


Тест нового Nissan Qashqai
с 1,2-литровым мотором...

Разработчики утверждают, что новая версия кроссовера отличается не только динамикой, но и экономичностью. 163-сильный Qashqai по умолчанию комплектуется системой "старт-стоп", а двигатель соответствует по объему вредных выбросов экостандартам Euro6. Расход топлива нового кроссовера в смешанном цикле заявлен на уровне 5,8 л на 100 км пробега.

Европейские дилеры Nissan уже начали прием заказов на новую модификацию Qashqai, обещая поставить первые товарные экземпляры в начале следующего года. Когда именно самый мощный и быстрый кроссовер доберется до российского рынка, пока не уточняется. В нашей стране Qashqai оснащается двумя бензиновыми моторами – турбированным 1,2-литровым и "атмосферником" объемом 2 литра, а также 130-сильным 1,6-литровым дизелем. Цена кроссовера в России стартует с отметки в 848 000 рублей.

 

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.