© Mercedes-Benz

7 нояб 2014 12:21

Автопром 11105

Самые дорогие машины в России - Mercedes, самые дешевые - Daewoo

Эксперты авторынка составили рейтинг самых дорогих и самых бюджетных автомобилей, продающихся в России. Согласно полученным данным, средневзвешенная цена нового автомобиля в нашей стране по итогам 9 месяцев текущего года составила 993 000 рублей.

Эксперты авторынка составили рейтинг самых дорогих и самых бюджетных автомобилей, продающихся в России. Согласно полученным данным, средневзвешенная цена нового автомобиля в нашей стране по итогам 9 месяцев текущего года составила 993 000 рублей.

Такая сумма на 10% больше, чем аналогичный показатель девяти месяцев прошлого года, говорится в материалах аналитического агентства "Автостат". Отмечается, что за последние семь лет данный показатель вырос в два раза. В 2007 году средневзвешенная цена нового автомобиля в России составляла 500 тысяч рублей, а сейчас на эти деньги сложно купить даже самую бюджетную иномарку.

По данным отчета агентства, самые дорогие автомобили в России продает Mercedes-Benz. Средняя стоимость нового "Мерседеса" составила более 3,5 млн рублей. Второе место занял Land Rover – британские внедорожники продаются в нашей стране по средней цене в 3 млн рублей. На третьем месте оказался японский Lexus со средневзвешенной ценой в 2,8 млн рублей.

Замыкают пятерку самых дорогих машин на российском рынке BMW (2,6 млн рублей) и Audi (2 млн рублей).

В рейтинге самых бюджетных автомобилей лидером стал корейский Daewoo узбекской сборки. Средневзвешенная цена этих иномарок оказалась даже ниже показателя отечественной "Лады" - 396 тысяч рублей против 412 тысяч рублей. Третье и четвертое места в этом списке занимают китайские бренды - Lifan с показателем в 524 тысячи рублей и Chery со средней ценой машин в 563 тысячи рублей. Единственный европейский бренд в Топ-5 самых бюджетных автомобилей страны – Renault (568 тысяч рублей).

рейтинг автостат
 


 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.