© AMZ Akademischer Motorsportverein

7 нояб 2014 10:22

Новинки 1050

Швейцарский электромобиль разогнался до 100 км/ч за 1,7 с

Объединенный коллектив 30 студентов из двух швейцарских университетов в рамках международного проекта Formula SAE построил спорткар, претендующий на звание рекордсмена не только среди электромобилей: студенческий болид оказался динамичнее Bugatti Veyron.

Объединенный коллектив 30 студентов из двух швейцарских университетов в рамках международного проекта Formula SAE построил спорткар, претендующий на звание рекордсмена не только среди электромобилей: студенческий болид оказался динамичнее Bugatti Veyron.

Небольшой спорткар с открытыми колесами, построенный по большей части из карбона и стилизованный под болиды Formula-E, весит всего 168 кг. При этом каждое его колесо снабжено собственным электромотором, тяга которых синхронизируется между собой при помощи специальной электронной системы контроля.

Суммарная мощность электромоторов воображение не поражает - она составляет около 200 л.с. А вот количество крутящего момента, которое обеспечивают двигатели, достигает 1 630 Нм. Таким образом, очень легкий болид тратит на ускорение до 100 км/ч впечатляюще малое количество времени - всего 1,785 секунды. Ранее рекорд среди таких транспортных средств принадлежал болиду, построенному студентами Дельфтского университета - он составлял 2,134 с. Интересно, что швейцарскому электроспорткару, чтобы набрать первые 100 км/ч, требуется всего 30 метров асфальта.

Соревнования молодых инженеров и спортсменов Formula SAE известны в России, как "Формула Студент". Участвуют в них спорткары, разработанные и построенные в рамках технического регламента силами самих команд, которые могут быть как электрическими, так и иметь бензиновые двигатели. Однако в последнем случае объем мотора не может превышать 610 куб.см.


 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.