© Ferrari

6 нояб 2014 20:11

Автопром 382

Бывший руководитель Ferrari возглавит авиакомпанию

Лука ди Монтедземоло, покинувший Ferrari в сентябре этого года после 23-летней работы в компании, намерен сменить сферу деятельности. По условиям увольнения, он не имеет права занимать руководящие посты в бизнесе, который может осложнить жизнь концерну Fiat.

Лука ди Монтедземоло, покинувший Ferrari в сентябре этого года после 23-летней работы в компании, намерен сменить сферу деятельности. По условиям увольнения, он не имеет права занимать руководящие посты в бизнесе, который может осложнить жизнь концерну Fiat.

По некоторым данным, Лука ди Монтедземоло назначен на пост президента итальянской авиакомпании Alitalia. Как сообщает РИА со ссылкой на итальянскую прессу, решение было принято на собрании совета директоров авиаперевозчика, которое состоялось в начале недели. Однако официально о назначении будет объявлено только 26 ноября - на этот день запланировано собрание акционеров Alitalia.


Отставку президента Ferrari скрасили
щедрыми отступными в 27 млн евро...

Стоит отметить, что слухи о назначении экс-главы Ferrari на пост руководителя крупнейшей итальянской авиакомпании ходили еще в августе этого года. Тогда утверждалось, что Монтедземоло получит пост президента Alitalia в качестве жеста признания его заслуг в переговорах между итальянской компанией и эмиратской Etihad Airways. В августе этого года арабский перевозчик приобрел 49% акций Alitalia, а глава Etihad Airways Джеймс Хоган теперь совмещает свою должность с постом вице-президента Alitalia.

Итальянская пресса утверждает также, что Лука ди Монтедземоло входит в состав руководства еще нескольких крупных итальянских и европейских концернов. По увольнении с поста руководителя Ferrari итальянский менеджер получил внушительную компенсацию в размере почти 27 млн евро. По некоторым данным, половину этой суммы Лука получил как раз за то, что до марта 2017 года не станет занимать должностей в автомобильных компаниях, выступающих прямыми рыночными конкурентами Fiat Group.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.