© Audi

6 нояб 2014 17:49

Новинки 1340

Audi обновила кроссовер Q3 и его "заряженную" версию

Компания Audi начнет европейские продажи обновленного Q3 в начале следующего года. Кроссовер получил доработанный дизайн экстерьера, модернизированную моторную гамму, более комфортное шасси и ряд новых опций.

Компания Audi начнет европейские продажи обновленного Q3 в начале следующего года. Кроссовер получил доработанный дизайн экстерьера, модернизированную моторную гамму, более комфортное шасси и ряд новых опций.

Опознать обновленный кроссовер можно по иной головной оптике (ксеноновой в стандарте и светодиодной опционально), доработанным бамперам, модернизированным светодиодным задним фонарям и слегка видоизмененной решетке радиатора. Утверждается, что подвеска Audi Q3 стала более комфортной на высоких скоростях, но при этом обновленный кроссовер стал чуть ниже - на 18 мм, и длиннее - на 5 мм.

Audi Q3 по-прежнему оснащается пятью бензиновыми и дизельными двигателями с турбонаддувом объемом 1,4 и 2 л. Однако инженеры Audi заявляют, что они стали в среднем на 17% экономичнее и на 10 л.с. мощнее. Самый экономичный дизель при объеме 2 литра способен удовлетвориться 4,4 л топлива на 100 км пути, минимальный расход бензинового 1,4-литрового турбомотора составляет 5,5 л. Это стало возможно благодаря применению технологии Cylinder on Demand, когда электроника способна отключать за ненадобностью часть цилиндров.


Самая мощная версия кроссовера - Audi RS Q3 – теперь оснащается 340-сильным мотором, то есть стала на 30 л.с. мощнее. Доработке подверглись и 7-ступенчатый "робот" S tronic, и многодисковое сцепление в составе системы полного привода. В итоге кроссовер ускоряется до 100 км/ч за 4,8 секунды - на 0,7 с быстрее, чем раньше, а расходует на 100 км пути до 8,4 л топлива.

Продавать стандартные Q3 компания Audi планирует начать в феврале 2015 года по цене от 29 600 евро. Дата начала продаж "заряженного" кроссовера обозначена более размыто - первый квартал следующего года, но европейская его стоимость тоже уже известна. Она будет начинаться от 56 600 евро.


 

 

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.