© Audi

6 нояб 2014 17:49

Новинки 1344

Audi обновила кроссовер Q3 и его "заряженную" версию

Компания Audi начнет европейские продажи обновленного Q3 в начале следующего года. Кроссовер получил доработанный дизайн экстерьера, модернизированную моторную гамму, более комфортное шасси и ряд новых опций.

Компания Audi начнет европейские продажи обновленного Q3 в начале следующего года. Кроссовер получил доработанный дизайн экстерьера, модернизированную моторную гамму, более комфортное шасси и ряд новых опций.

Опознать обновленный кроссовер можно по иной головной оптике (ксеноновой в стандарте и светодиодной опционально), доработанным бамперам, модернизированным светодиодным задним фонарям и слегка видоизмененной решетке радиатора. Утверждается, что подвеска Audi Q3 стала более комфортной на высоких скоростях, но при этом обновленный кроссовер стал чуть ниже - на 18 мм, и длиннее - на 5 мм.

Audi Q3 по-прежнему оснащается пятью бензиновыми и дизельными двигателями с турбонаддувом объемом 1,4 и 2 л. Однако инженеры Audi заявляют, что они стали в среднем на 17% экономичнее и на 10 л.с. мощнее. Самый экономичный дизель при объеме 2 литра способен удовлетвориться 4,4 л топлива на 100 км пути, минимальный расход бензинового 1,4-литрового турбомотора составляет 5,5 л. Это стало возможно благодаря применению технологии Cylinder on Demand, когда электроника способна отключать за ненадобностью часть цилиндров.


Самая мощная версия кроссовера - Audi RS Q3 – теперь оснащается 340-сильным мотором, то есть стала на 30 л.с. мощнее. Доработке подверглись и 7-ступенчатый "робот" S tronic, и многодисковое сцепление в составе системы полного привода. В итоге кроссовер ускоряется до 100 км/ч за 4,8 секунды - на 0,7 с быстрее, чем раньше, а расходует на 100 км пути до 8,4 л топлива.

Продавать стандартные Q3 компания Audi планирует начать в феврале 2015 года по цене от 29 600 евро. Дата начала продаж "заряженного" кроссовера обозначена более размыто - первый квартал следующего года, но европейская его стоимость тоже уже известна. Она будет начинаться от 56 600 евро.


 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.