© Volvo

6 нояб 2014 17:04

Новинки 3233

Представлен "вседорожный" Volvo V60 Cross Country

В скандинавском семействе универсалов повышенной проходимости Cross Country появился новичок: "вседорожной" модификацией обзавелся универсал Volvo V60. Он получил ряд традиционных для этого сегмента доработок и появится на российском рынке летом следующего года.

В скандинавском семействе универсалов повышенной проходимости Cross Country появился новичок: "вседорожной" модификацией обзавелся универсал Volvo V60. Он получил ряд традиционных для этого сегмента доработок и появится на российском рынке летом следующего года.

Основными отличиями Volvo V60 Cross Country от стандартного универсала станут увеличенный на 65 мм (до 201 мм) дорожный просвет и внедорожный стайлинг кузова. Универсал получил защитные накладки на переднем и заднем бамперах и расширители колесных арок. Кроме того, версия Cross Country будет комплектоваться собственными 18- и 19-дюймовыми колесными дисками с высокопрофильными покрышками. В Volvo утверждают, что такие колеса не только увеличивают внедорожные способности, но и повышают уровень ездового комфорта.


Универсал получил спортивные сиденья и интерьер, отделанный черной кожей с коричневой прострочкой. Обещано, что к лету 2015 года появится возможность отделать салон Cross Country кожей двух цветов.

Вопреки "вседорожной" направленности, системой полного привода будут оснащаться не все версии Volvo V60 Cross Country. Первой привод на обе оси получит модификация с пятицилиндровым 250-сильным бензиновым мотором, которая будет поставляться только в США и Канаду. В Европе же система полного привода будет доступна только с дизельным двигателем D4, тогда как версии Volvo V60 Cross Country с четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами семейства Drive-E будут исключительно переднеприводными.

Какие именно Volvo V60 Cross Country будут представлены в нашей стране, производитель обещает сообщить ближе к дате начала продаж.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.