© Jaguar

6 нояб 2014 16:19

Новинки 582

Jaguar F-Type стал полноприводным

Компания Jaguar выполнила свое обещание и рассекретила купе F-Type c системой полного привода. Спорткар с приводом на обе оси оказался чуть динамичнее заднеприводной версии и дебютирует 19 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Компания Jaguar выполнила свое обещание и рассекретила купе F-Type c системой полного привода. Спорткар с приводом на обе оси оказался чуть динамичнее заднеприводной версии и дебютирует 19 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Строго говоря, рассекречивание оказалось не слишком значительным. Основные технические характеристики производитель обещает обнародовать ближе к премьере, а пока в Jaguar поделились только одной цифрой. Полноприводный Jaguar F-Type R с 550-сильным мотором тратит на ускорение до 100 км/ч на 0,1 с меньше, чем купе с приводом на заднюю ось, то есть 3,9 секунды. Максимальная же скорость у обеих модификаций одинакова и составляет 300 км/ч. Ранее сообщалось, что системой полного привода производитель намеревается снабдить все модификации F-Type, включая планируемую в Jaguar модификацию с 1,6-литровым турбомотором.


Параллельно с анонсом новой версии спорткара компания Jaguar объявила о начале технологического сотрудничества с британским проектом World Land Speed Record Team. В рамках этого проекта планируется в следующем году установить новый мировой рекорд скорости для наземного транспорта, который в настоящее время составляет 1227 км/ч.

Рекорд должен быть побит при помощи автомобиля Bloodhound SSC с реактивным двигателем. В 2016 году та же команда планирует преодолеть символический порог в 1000 миль в час (1600 км/ч).

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее