© "АвтоВАЗ"

6 нояб 2014 13:18

Автопром 4938

"АвтоВАЗ" снимет с конвейера купе Lada Priora

Российский автогигант принял решение отказаться от производства модели Lada Priora Coupe. В настоящее время автомобиль продается с 1,6-литровым мотором мощностью 98 или 106 л.с. по цене от 393 тысяч рублей.

Российский автогигант принял решение отказаться от производства модели Lada Priora Coupe. В настоящее время автомобиль продается с 1,6-литровым мотором мощностью 98 или 106 л.с. по цене от 393 тысяч рублей.

Как сообщает "АвтоСреда", Lada Priora Coupe снимут с конвейера в начале следующего года. Причин такого шага не озвучено. Однако не исключено, что решение связано с устареванием модели.


Lada Priora задержится на конвейере
до 2018 года...

Напомним, что "Приору" должна сменить на рынке новая модель Lada Vesta. Серийное производство "Весты" начнется в декабре 2015 года, а в продажу она поступит в 2016 году. В середине текущего года "АвтоВАЗ" принял решение продлить жизнь "Приоры" до 2018 года. Так что модели будут выпускаться одновременно, хоть и на разных площадках.

Сейчас Lada Priora Coupe доступна в базовой комплектации "Стандарт", двух версиях модификации "Норма" и топовой версии "Спорт". В список опций базовой версии модели входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, иммобилайзер, противоугонная сигнализация с ДУ, дневные ходовые огни, электростеклоподъемники и аудиоподготовка. Цены начинаются от 393 000 рублей.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.