© "АвтоВАЗ"

6 нояб 2014 13:18

Автопром 4934

"АвтоВАЗ" снимет с конвейера купе Lada Priora

Российский автогигант принял решение отказаться от производства модели Lada Priora Coupe. В настоящее время автомобиль продается с 1,6-литровым мотором мощностью 98 или 106 л.с. по цене от 393 тысяч рублей.

Российский автогигант принял решение отказаться от производства модели Lada Priora Coupe. В настоящее время автомобиль продается с 1,6-литровым мотором мощностью 98 или 106 л.с. по цене от 393 тысяч рублей.

Как сообщает "АвтоСреда", Lada Priora Coupe снимут с конвейера в начале следующего года. Причин такого шага не озвучено. Однако не исключено, что решение связано с устареванием модели.


Lada Priora задержится на конвейере
до 2018 года...

Напомним, что "Приору" должна сменить на рынке новая модель Lada Vesta. Серийное производство "Весты" начнется в декабре 2015 года, а в продажу она поступит в 2016 году. В середине текущего года "АвтоВАЗ" принял решение продлить жизнь "Приоры" до 2018 года. Так что модели будут выпускаться одновременно, хоть и на разных площадках.

Сейчас Lada Priora Coupe доступна в базовой комплектации "Стандарт", двух версиях модификации "Норма" и топовой версии "Спорт". В список опций базовой версии модели входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, иммобилайзер, противоугонная сигнализация с ДУ, дневные ходовые огни, электростеклоподъемники и аудиоподготовка. Цены начинаются от 393 000 рублей.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.