© "АвтоВАЗ"

6 нояб 2014 13:18

Автопром 4943

"АвтоВАЗ" снимет с конвейера купе Lada Priora

Российский автогигант принял решение отказаться от производства модели Lada Priora Coupe. В настоящее время автомобиль продается с 1,6-литровым мотором мощностью 98 или 106 л.с. по цене от 393 тысяч рублей.

Российский автогигант принял решение отказаться от производства модели Lada Priora Coupe. В настоящее время автомобиль продается с 1,6-литровым мотором мощностью 98 или 106 л.с. по цене от 393 тысяч рублей.

Как сообщает "АвтоСреда", Lada Priora Coupe снимут с конвейера в начале следующего года. Причин такого шага не озвучено. Однако не исключено, что решение связано с устареванием модели.


Lada Priora задержится на конвейере
до 2018 года...

Напомним, что "Приору" должна сменить на рынке новая модель Lada Vesta. Серийное производство "Весты" начнется в декабре 2015 года, а в продажу она поступит в 2016 году. В середине текущего года "АвтоВАЗ" принял решение продлить жизнь "Приоры" до 2018 года. Так что модели будут выпускаться одновременно, хоть и на разных площадках.

Сейчас Lada Priora Coupe доступна в базовой комплектации "Стандарт", двух версиях модификации "Норма" и топовой версии "Спорт". В список опций базовой версии модели входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира, иммобилайзер, противоугонная сигнализация с ДУ, дневные ходовые огни, электростеклоподъемники и аудиоподготовка. Цены начинаются от 393 000 рублей.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.