© "АвтоВАЗ"

6 нояб 2014 18:36

Новинки 15346

"АвтоВАЗ": Lada XRay должен заработать 3 звезды Euro NCAP

Российский автогигант рассчитывает, что в Европе сумеют оценить новый кроссовер Lada XRay. Согласно прогнозам, один из первых представителей нового поколений вазовских автомобилей должен заработать 3 звезды на тестах Euro NCAP. Напомним, максимальный показатель - 5 звезд.

Российский автогигант рассчитывает, что в Европе сумеют оценить новый кроссовер Lada XRay. Согласно прогнозам, один из первых представителей нового поколений вазовских автомобилей должен заработать 3 звезды на тестах Euro NCAP. Напомним, максимальный показатель – 5 звезд.

"Мы работаем в этом направлении, наша цель - три звезды Euro NCAP 2016 года. Это очень жёсткие требования, европейские стандарты. И при этом мы будем способны выдерживать все эти стандарты. И даже можем экспортировать автомобили в дальнее зарубежье", - рассказал глава проекта XRay Олег Груненков в эфире "Русской службы новостей".

По его словам, небольшие опытные партии кроссовера начнут выпускать в 2015 году. А к концу следующего года в Тольятти будет запущено уже серийное производство модели. В продаже Lada XRay должен появиться в начале 2016 года.

"Конкретную цену мы определим за несколько месяцев до начала продаж. Сейчас очень важно понимать, что мы хотим остаться в достаточно бюджетном сегменте и начальная цена минимальной версии этого автомобиля будет до 500 тысяч рублей. Что важно, что уже минимальная версия автомобиля будет иметь все современные опции, которые имеет современный автомобиль. Это система ABS, несколько подушек безопасности, регулируемые по высоте сиденье водителя и многое другое, о чем мы расскажем чуть позже, когда будем официально представлять техническую часть этого автомобиля", - добавил Груненков.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.