© "АвтоВАЗ"

6 нояб 2014 18:36

Новинки 15328

"АвтоВАЗ": Lada XRay должен заработать 3 звезды Euro NCAP

Российский автогигант рассчитывает, что в Европе сумеют оценить новый кроссовер Lada XRay. Согласно прогнозам, один из первых представителей нового поколений вазовских автомобилей должен заработать 3 звезды на тестах Euro NCAP. Напомним, максимальный показатель - 5 звезд.

Российский автогигант рассчитывает, что в Европе сумеют оценить новый кроссовер Lada XRay. Согласно прогнозам, один из первых представителей нового поколений вазовских автомобилей должен заработать 3 звезды на тестах Euro NCAP. Напомним, максимальный показатель – 5 звезд.

"Мы работаем в этом направлении, наша цель - три звезды Euro NCAP 2016 года. Это очень жёсткие требования, европейские стандарты. И при этом мы будем способны выдерживать все эти стандарты. И даже можем экспортировать автомобили в дальнее зарубежье", - рассказал глава проекта XRay Олег Груненков в эфире "Русской службы новостей".

По его словам, небольшие опытные партии кроссовера начнут выпускать в 2015 году. А к концу следующего года в Тольятти будет запущено уже серийное производство модели. В продаже Lada XRay должен появиться в начале 2016 года.

"Конкретную цену мы определим за несколько месяцев до начала продаж. Сейчас очень важно понимать, что мы хотим остаться в достаточно бюджетном сегменте и начальная цена минимальной версии этого автомобиля будет до 500 тысяч рублей. Что важно, что уже минимальная версия автомобиля будет иметь все современные опции, которые имеет современный автомобиль. Это система ABS, несколько подушек безопасности, регулируемые по высоте сиденье водителя и многое другое, о чем мы расскажем чуть позже, когда будем официально представлять техническую часть этого автомобиля", - добавил Груненков.

 

 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.