© "АвтоВАЗ"

6 нояб 2014 18:36

Новинки 15337

"АвтоВАЗ": Lada XRay должен заработать 3 звезды Euro NCAP

Российский автогигант рассчитывает, что в Европе сумеют оценить новый кроссовер Lada XRay. Согласно прогнозам, один из первых представителей нового поколений вазовских автомобилей должен заработать 3 звезды на тестах Euro NCAP. Напомним, максимальный показатель - 5 звезд.

Российский автогигант рассчитывает, что в Европе сумеют оценить новый кроссовер Lada XRay. Согласно прогнозам, один из первых представителей нового поколений вазовских автомобилей должен заработать 3 звезды на тестах Euro NCAP. Напомним, максимальный показатель – 5 звезд.

"Мы работаем в этом направлении, наша цель - три звезды Euro NCAP 2016 года. Это очень жёсткие требования, европейские стандарты. И при этом мы будем способны выдерживать все эти стандарты. И даже можем экспортировать автомобили в дальнее зарубежье", - рассказал глава проекта XRay Олег Груненков в эфире "Русской службы новостей".

По его словам, небольшие опытные партии кроссовера начнут выпускать в 2015 году. А к концу следующего года в Тольятти будет запущено уже серийное производство модели. В продаже Lada XRay должен появиться в начале 2016 года.

"Конкретную цену мы определим за несколько месяцев до начала продаж. Сейчас очень важно понимать, что мы хотим остаться в достаточно бюджетном сегменте и начальная цена минимальной версии этого автомобиля будет до 500 тысяч рублей. Что важно, что уже минимальная версия автомобиля будет иметь все современные опции, которые имеет современный автомобиль. Это система ABS, несколько подушек безопасности, регулируемые по высоте сиденье водителя и многое другое, о чем мы расскажем чуть позже, когда будем официально представлять техническую часть этого автомобиля", - добавил Груненков.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.