© Toyota

6 нояб 2014 11:03

Тюнинг 2361

Toyota спрятала 850-сильный дрэгстер в кузове Camry

На тюнинг-шоу SEMA, проходящем сейчас в американском Лас-Вегасе, компания Toyota и ее спортивное подразделение TRD представили оригинальный спорткар для гонок на ускорение. Под кузовом проекта Toyota Camry Sleeper скрыто немало сюрпризов.

На тюнинг-шоу SEMA, проходящем сейчас в американском Лас-Вегасе, компания Toyota и ее спортивное подразделение TRD представили оригинальный спорткар для гонок на ускорение. Под кузовом проекта Toyota Camry Sleeper скрыто немало сюрпризов.

Как поясняют создатели спорткара, термином sleeper в американском дрэг-рейсинге обозначают спорткар, построенный специально для заездов, но имеющий облик какой-либо хорошо знакомой серийной модели. В случае с Camry Sleeper под кузовом седана скрыты пространственная рама и 5,7-литровый V8, позаимствованный у пикапа Tundra и вдумчиво доработанный японскими инженерами.


При помощи механического нагнетателя и прочих ухищрений тюнеры смогли поднять отдачу силового агрегата до впечатляющих 850 л.с. Правда, не уточняется, получена ли пиковая мощность при содействии системы впрыска закиси азота, которая тоже установлена на дрэгстер. Неизвестно и время, которое спорткар тратит на ускорение до 100 км/ч, однако в Toyota заявляют, что расчетное время прохождения классической дистанции в четверть мили (402 м) у Camry Sleeper составляет 9,8 секунды. Необходимо отметить, что это весьма впечатляющий результат.

Помимо двигателя, у пикапа Tundra для спорткара позаимствовали трансмиссию, заднюю подвеску и электронное оборудование. Camry Sleeper "обут" в стандартные колесные диски, на которые, между тем, надеты специальные покрышки размерностью 335/30/R18. Создатели оригинального спорткара отмечают, что после дебюта на выставке достижений тюнинг-индустрии Toyota Camry Sleeper отправится в путешествие по избранным местам дрэговых сражений США.


 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.